bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4119.93
  • LTC/USD 46.60
  • ETH/BTC 0.07152195
  • ETС/BTC 0.00336917
Главная » Главные новости » Coincheck запускает процентные счета в Биткоине

Coincheck запускает процентные счета в Биткоине

coincheck депозиты

Японская криптовалютная биржа Coincheck запустила первые в истории страны процентные счета в Биткоинах, предлагая пользователям зарабатывать до 5% годовых от суммы вклада в Биткоине.

Биржа Coincheck из Токио, которая регулярно фигурирует в тройке японских биржевых площадок по торговле Биткоинами, на этой неделе запустила услугу «Coincheck Lending». Об этом в Twitter заявил соучредитель Юсуке Оцука, предлагая владельцам Биткоинов открывать счета на бирже, чтобы получить проценты от их вкладов, подобно депозитному счету в банке.

«Насколько известно, сотни тысяч японцев владеют Биткоинами, однако большинство из них, очевидно, просто хранит их на личных кошельках», - говорится в докладе японского финансового издания Nikkei.

Coincheck входит в число самых крупных бирж по объемам торговли Биткоинами в Японии. Примечательно, однако, что регистрация новых пользователей для создания таких счетов на данный момент отключена.

«Временно мы отклоняем новые регистрации пользователей из-за гарантий обеспечения качества сервиса», - объяснили представители биржи.

Тем не менее, биржа заявляет, что может обеспечить до 5% годовых доходов в Биткоинах по депозитам.

Предлагаются следующие условия:

  • 1% годовых в период 14 дней;
  • 2% годовых в период 30 дней;
  • 3% годовых в период 90 дней;
  • 5% годовых на годовой депозит.

Стоит обратить внимание на отказ от ответственности Coincheck, что указывает на то, что пользователи заключают «необеспеченный договор».

Отказ от ответственности гласит:

При использовании Coincheck Lending обратите внимание, что пользователи должны принять соглашение о займе, которое необеспеченно договором. Следовательно, пользователи рискуют не получить депонированные криптовалюты в случае, если Coincheck станет банкротом.

Проценты возвращаются на счет пользователя в момент, когда Coincheck возвращает депонированную криптовалюту.

Услуга доступна только для владельцев биткоин-счетов.

«В ближайшем будущем будут доступны другие альтернативные криптовалюты, такие как Ethereum, Ripple, Monero, Factom, Auger», - добавил Coincheck.

В докладе Nikkei  говорится, что «Coincheck Lending» не подпадает под сферу действия банковских правил. «Но если число пользователей внезапно вырастет или валюта получит широкое принятие в качестве способа оплаты, в будущем такие услуги могут подпадать под регулирование», - написано в докладе.

Следует отметить, что Биткоин недавно получил признание в качестве платежного средства. С июля Биткоин, торгуемый на биржах, больше не будет облагаться 8% ставкой налога на потребление, взимаемой с пользователей. Эти благоприятные для Биткоина законодательные изменения подтолкнули Японию к тому, чтобы стать крупнейшим мировым рынком Биткоина. В этом году до 260 000 торговцев начнут принимать Биткоины в качестве оплаты.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник