bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4167.17
  • LTC/USD 44.70
  • ETH/BTC 0.07093201
  • ETС/BTC 0.00326891
Главная » Технологии » Coin Center: Закрытые, частные блокчейны несовместимы с электронными деньгами

Coin Center: Закрытые, частные блокчейны несовместимы с электронными деньгами

coin-center

Частные блокчейны

В новом докладе Coin Center основное внимание обращено в сторону "блокчейн", с целью помочь регуляторам избежать провальных последствий различных финансовых технологий, вдохновленных биткоином. В докладе, автором которого был Питер Ван Валкенбург, Coin Center говорит о большом значении разрешения блокчейн для будущего интернета.

В докладе отмечается, что наиболее полезные аспекты технологии блокчейн так и не нашли необходимых решений, по крайней мере, ориентируясь на конкретные приложения, такие как электронные наличные средства. Согласно докладу, механизм консенсуса, используемого этими системами – это то, что отличает их друг от друга.

Блокчейн не вылечит все ваши болезни

Для многих «технология блокчейн» является расплывчатым и неопределенным ключевым понятием. Многие из крупнейших банков в мире пренебрежительно относятся к биткоину, но приняли технологию, которая лежит в основе цифровой пиринговой системы. Тем не менее, в докладе отмечается, о необходимости понимания различия между этими механизмами консенсуса.

Согласно докладу Coin Center, фраза «технология блокчейн» рассматривается как термин, который превращает реальные технические новшества в методику лечения проблем, обнаруженных в любой отрасли. «Фраза представляет смутную картину, которая затем рассматривается в качестве решения всякого рода социальных и организационных проблем», - говорится в докладе. «И среди всей этой группы, почти никогда ничего не было предложено на пути реальных особенностей конструкции».

Цель этого доклада, наоборот, предлагает четкие, конкретные детали для более широкой аудитории.

Механизм консенсуса, что это значит?

«Механизм консенсуса является поистине разрушительным, интересным и важным компонентом технологии», - говорится в докладе. И эти механизмы представляют собой аспект технологии блокчейн, которая заслуживает наибольшее количество внимания.

В докладе рассматривается работа механизмов социального консенсуса, а также закрытые, модели консорциума. Он отмечает, что открытые механизмы консенсуса превосходят закрытые системы с точки зрения инновационной политики, в связи с тем, что никакого разрешения не требуется для создания или запуска приложений, построенных на ней.

«При открытом механизме консенсуса те, кто имеют компьютер и доступ в интернет имеют право играть определенную роль в записи данных на основе консенсуса. В закрытом механизме консенсуса такое право имеют только те, кто был идентифицирован централизованной властью и получили разрешение на участие», - отмечается в докладе.

Разработка блокчейн токенов также хороша, как наличные деньги

Из-за ограничений, присутствующих в закрытых блокчейнах (или закрытых механизмах на основе консенсуса), некоторые конкретные приложения могут лучше подходить для открытых, pазрешенных систем. Одним из ключевых применений такого рода систем вплоть до этого момента (и, возможно, единственный, который получил ключевое использование) была цифровая наличность - в основном за счет использования биткоина.

В докладе отмечается, что с закрытыми блокчейн системами не так просто работать без каких-либо дополнительных усилий со стороны конечного пользователя. «Вы не можете отправить или получить деньги, пока не откроете счет и не установите правовые отношения с компанией», - объясняется в докладе.

Тот факт, что пользователи не могут принимать токены, не зарегистрировав счет, означает, что система не работает подобно наличным деньгам. Всякий раз, когда система требует разрешения от какой-либо другой стороны с целью создания счетов и отправки транзакций, система будет совместима с моделью цифровой наличности по умолчанию.

Следует отметить, что даже в биткоине не полностью решен вопрос разрешения транзакций. Из-за отсутствия дополнительных функций конфиденциальности, способность майнеров биткоина цензурировать конкретные транзакции не была полностью отменена. Улучшения в этой области находятся в работах, но это не было серьезной проблемой до этого момента.

Это говорит о том, что, биткоин, по идее, должен быть в гораздо лучшем положении, чтобы выступать в качестве цифровой системы, чем блокчейн, контролируемый консорциумом доверенных подписчиков. «Только открытые механизмы консенсуса за счет полной автоматизации создания и поддержания реестров в соответствии с заранее установленными правилами и экономическими стимулами, могут предлагать электронные транзакции, которые так же хороши, как наличные деньги», - говорится в докладе.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник