bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3872.41
  • LTC/USD 45.72
  • ETH/BTC 0.07885949
  • ETС/BTC 0.00356173
Главная » Новости » CME Group будет отслеживать курс биткоина

CME Group будет отслеживать курс биткоина

cme-group-trading

CME Group

Крупнейшая в мире биржа, CME Group (Группа Чикагской товарной биржи), ввела два индекса цен для отслеживания курса биткоина, придав тем самым этой цифровой валюте статус публичности.

Главный инвестиционный советник Всемирного общества консультантов поясняет:

«В США существует огромный спрос на вложения в биткоин, не требующие от инвестора выбора того или иного текущего курса. И этот спрос, на данный момент, не удовлетворён.»

В области криптовалют CME Group является одним из лидеров-инноваторов этого года. Когда, в свете развития века цифровых технологий, банки и финансовые учреждения изучают [blockchain], разрабатывают свои цифровые валюты и сопутствующие продукты, CME Group не стала исключением. Развивать это направление компания начала в мае прошлого года, когда объединилась с лондонской сервисной фирмой Crypto Facilities Limited с целью «развиватия продуктов, основанных на криптовалютах».

На своей странице в интернете, СМЕ поясняет почему именно компания заинтересовалась биткоином и что в будущем это может дать:

«CME Group стремится способствовать открытости и всячески участвовать в генерации высочайших стандартов и протоколов, поскольку ценность цифровых технологий растет. Новые продукты разработаны для того, чтобы дать трейдерам, компаниям и другим пользователям возможность получить справочную информацию о вероятном уровне цены. Это - важный шаг к тому, чтобы сделать торговлю биткоином более удобной и безопасной, и CME Group с гордостью стоит у истоков зарождения этой индустрии».

В то же время, когда энтузиасты радуются этому событию, вокруг недавно принятого компанией решения образовалась некоторая шумиха. Кое-кто непрерывно ссылается на недавние атаки программ-вымогателей, также на общеизвестный «Великий шелковый путь» и задается вопросом, действительно ли СМЕ делает правильный выбор. Одним из таких критиков является Марк Т. Виллиамс, лектор Бостонского университета. Он заявляет:

«Цены биткоина находятся ещё на стадии Дикого Запада и регулировать их невозмжно.»

В ответ на слова Виллиамса, представитель СМЕ утверждает, что ценовые индексы компании основаны на данных о курсе биткоина с шести точек мира и, вероятно, принесут более высокий уровень «прозрачности на рынок биткоина».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник