bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2422.001
  • LTC/USD 37.381137
  • ETH/BTC 0.1077
  • ETС/BTC 0.00693028
Главная » Новости » Circle остановил покупку-продажу биткоинов

Circle остановил покупку-продажу биткоинов

Bitcoin

Circle, один из самых первых и наиболее финансируемых стартапов в биткоин отрасли, объявил об остановке продажи и покупки криптовалюты.

Впервые биткоин стартап намекнул об этом в блоге позавчера поздно ночью.

Отрывок из этого блога гласит:
«Мы относимся к платежам как к повседневным операциям, поэтому окунаемся с головой в блокчейн технологию следующего поколения, а не в покупку и продажу биткоина».

В то время как Circle приостановил покупку и продажу биткоинов, компания будет продолжать позволять клиентам проводить биткоины в пределах своих зарегистрированных аккаунтов, а также получать криптовалюту на биткоин адрес, привязанный к аккаунту пользователя.

Это может показаться немного странным, но теперь пользователи Circle, которым необходимо будет купить или продать биткоины смогут сделать это через сервис Coinbase, в прошлом конкурент Circle, который теперь в выступает в качестве «предпочтительного партнера».

В настоящее время пользователи, которые хотят вывести свои резервы в биткоинах со счетов Circle, могут отправить их на необходимый адрес или обналичить в фиатные валюты через привязанную банковскую карту или счет.

Эту информацию еще раз подтвердили в своем блоге соучредители Circle Шон Невилл (Sean Neville) и Джереми Аллер (Jeremy Allaire), рассказав, что принятию такого решения посодействовала подготовка к релизу блокчейн протокола Spark.

Компания планирует двигаться в направлении развития Spark, который представит «набор дополнений протокола, который предоставляет от цифровых кошельков до обмена стоимости с использованием блокчейнов, в том числе биткоина, в качестве расчетных слоев».

Кроме того, основатели заявили, что их видение заключается в том, чтобы заставить деньги работать также легко, как работает интернет. Поэтому для реализации своих целей в настоящее время они занялись разработкой Spark - «блокчейн технологией следующего поколения», как называет ее Circle.

Аргументируя далее решение изменить направление компании, соучредители заявили:
«Мы никогда не убеждали потребителей заменить их родные валюты на биткоин. Вместо этого нам хотелось принести выгоды общественных блокчейнов и цифровых активов потребителям, не требуя от них знаний технических деталей».

Spark был разработан соответственно некоторых ключевых требований, включая полное соблюдение KYC/AML (знай своего клиента и борьбе с отмыванием денег) требований во всем мире.

Проблемы масштабирования биткоина

Соучредитель и исполнительный директор Circle Джереми Аллер также намекнул на другую причину, которая позволила стартапу с легкостью отказаться от биткоина.

Выступая на Wall Street Journal, Аллер заявил:
«История является одной из практически тупиковых ситуаций среди основных разработчиков, в то время как ведущие компании продолжают использовать эту технологию. Мы были глубоко разочарованы отсутствием прогресса, но нам необходимо двигаться вперед».

Spark, как ожидается, будет заявлен, как проект с открытым кодом с кодом, релиз которого запланирован на этой неделе. Его реализация Circle будет также доступна на двух новых рынках, Южной Кореи и Филиппин.

В результате, пользователи смогут участвовать в прямых переводах фиатных валют из США, Великобритании и европейских странах, в Филиппины и в Южную Корею.
Один из самых финансируемых стартапов в отрасли биткоина Circle недавно привлек $ 60 млн в раунде финансирования на расширение деятельности в Китае. Circle также является первым стартапом, получившим BitLicense в Нью-Йорке и лицензию на деятельность, связанную с электронными деньгами в Великобритании.
Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник