bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4115.30
  • LTC/USD 46.59
  • ETH/BTC 0.07148198
  • ETС/BTC 0.00336915
Главная » Новичкам » Что должен знать каждый владелец биткоинов о Bitcoin Cash

Что должен знать каждый владелец биткоинов о Bitcoin Cash

хардфорк сети биткоин

1 августа приближается, и вполне вероятно, что этот день всем запомнится надолго. Ниже представлен возможный сценарий активированного пользователями хардфорка под названием «Bitcoin Cash», так как большая часть сообщества еще не понимает, что этот форк, вероятно, все равно произойдет, несмотря на текущий прогресс Segwit2x.

Что такое Bitcoin Cash?

Bitcoin Cash - это токен, который может стать последствием активированного пользователями хардфорка (UAHF), разделившего блокчейн биткоина на две цепочки. Первоначально UAHF представлял собой план на случай реализации активированного пользователями софтфорка (UASF), анонсированного компанией Bitmain Technologies. Заявление прозвучало впервые на конференции «Future of Bitcoin», в ходе которой разработчик по имени Амори Сечет рассказал о проекте «Bitcoin ABC» и о предстоящем UAHF.

После релиза Bitcoin ABC был анонсирован проект «Bitcoin Cash» (BCC). Bitcoin Cash практически ничем не отличается от BTC, не учитывая таких моментов, как реализация Segregated Witness (Segwit) и функция Replace-by-Fee (RBF). Но самыми значительными различиями между BTC и BCC будут три новых дополнения к кодовой базе биткоина, которые включают:

  • Увеличение предела размера блока. Bitcoin Cash обеспечивает немедленное увеличение предела размера блока до 8 МБ.
  • Защита от уничтожения и повторной передачи сообщений. Если две цепи сохранятся, система Bitcoin Cash минимизирует риски пользователя и обеспечит безопасное и мирное сосуществование двух цепей с защитой от повторного воспроизведения и стирания.
  • Новый тип транзакции. В рамках технологии защиты от повторного использования Bitcoin Cash вводит новый тип транзакций с дополнительными преимуществами, такими как подписание входов для улучшения безопасности аппаратных кошельков и устранение проблемы квадратичного хэширования.

Bitcoin Cash будет осуществлять поддержку различных членов криптовалютной индустрии, в том числе майнеров, биржи и клиентов Bitcoin ABC, Unlimited и Classic. В дополнение к этому разработчики Bitcoin Cash добавили «замедленный» алгоритм сокращения сложности добычи на случай, если для поддержки цепочки будет недостаточно хешрейта.

Поддержка со стороны майнеров и бирж

До сих пор некоторые из ведущих майнинговых пулов в экосистеме биткоина заявляли о возможной поддержке сети Bitcoin Cash. К ним относятся Antpool, BTC.top, Viabtc и Connect BTC. Bitmain заявил в блоге компании, что на данный момент фирма фокусирует свои усилия на Segwit2x и запускает именно это программное обеспечение. Однако компания заявляет:

 «Мы внимательно следим за развитием ситуации вокруг «BCC»и не исключаем возможности поддержки как Segwit2x, так и BCC».

Вероятно, в настоящий момент Bitmain наблюдает за ситуацией, чтобы принять окончательное решение. Pool.bitcoin.com также опубликовал объявление о возможности перехода сервиса на Bitcoin Cash, и подобно Bitmain, он также будет следить за событиями.

«Мы по-прежнему привержены поддержке предложения Segwit2x, получившего широкую поддержку индустрии биткоина и сообщества. Однако, из-за значительного спроса со стороны наших пользователей, пул Bitcoin.com предоставит клиентам возможность поддержки Bitcoin Cash (BCC), но в остальном Bitcoin.com по умолчанию останется на цепочке, поддерживающей Segwit2x (BTC)».

Немного ранее Viabtc добавил BCC в листинг биржи. Две других биржи, Okcoin через платформу «OKEX» и Livecoin также объявили, что они добавят поддержку BCC на свои торговые площадки. Сторонники Bitcoin Cash ожидают, что другие биржи примкнут к ним после завершения форка.

Что нужно сделать, чтобы получить Bitcoin Cash?

Во-первых, на случай форка, пользователи должны всегда контролировать свои средства. При хранении средств на бирже, торговая платформа распорядится ими на личное усмотрение. Это означает, что вам придется следовать их правилам, так как 1 августа многие биржи планируют прекратить снятие средств, депозиты и, возможно, торги. Кроме того, есть биржи, которые не будут поддерживать разделение UAHF и Bitcoin Cash, включая такие компании, как Coinbase и GDAX.

Опять же, независимо от прогресса Segwit2x, этот форк, скорее всего, состоится, и владельцы биткоинов должны быть подготовлены к нему. До 1 августа осталось несколько дней, и те, кто хочет приобрести токены Bitcoin Cash, должны хранить свои монеты в кошельке, который будет находиться под их личным контролем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник