bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4114.88
  • LTC/USD 46.53
  • ETH/BTC 0.07144235
  • ETС/BTC 0.00336918
Главная » Новости » Чарли Ли покидает Coinbase, чтобы сосредоточить все свои силы на развитии Litecoin

Чарли Ли покидает Coinbase, чтобы сосредоточить все свои силы на развитии Litecoin

чарл ли посвятит себя полностью лайткоину

Чарли Ли, основатель Litecoin и технический директор Coinbase, объявил об увольнении с должности, которую он занимал в компании, чтобы сосредоточиться исключительно на собственном проекте.

Эта новость появляется в разгар признания Litecoin - одного из первых альткоинов, появившегося на свет после создания Биткоина.

9 июня, Чарли Ли опубликовал в Twitter сообщение:

Сегодня мой последний день в @coinbase! Я буду скучать по работе со всеми вами.

Теперь я собираюсь переключить свое внимание на Litecoin. На Луну!

Litecoin получил большее признание в апреле, когда успешно активировал SegWit - обновление протокола, первоначально предназначенное для Биткоина. В то время как его основной особенностью является исправление транзакционной пластичности, он также решает проблемы масштабируемости, которые находятся в центре внимания великих дискуссий сообщества Биткоина.

В начале 2017 года Ли выразил поддержку SegWit для Litecoin как способ показать пример Биткоину:

«При текущих спорах относительно внедрения SegWit в Биткоин, я вижу потенциал для Litecoin, тем самым я помогу Биткоину выйти из тупика. Litecoin может взять на себя инициативу и обрести несомненную мощь в криптовалютном пространстве».

Будущее без Coinbase

И с этой мотивацией Чарли Ли ушел со своего поста в одной из самых популярных в мире криптовалютных бирж.

Ли присоединился к Coinbase в качестве технического директора летом 2013 года. За это время биржа выросла до высот, которые ранее были немыслимы для компании, развивающейся в экосистеме Биткоина. Помимо того, что Coinbase стала одной из крупнейших бирж, она стала первой в мире, получившей лицензию Соединенных Штатов.

Кроме того, Coinbase стала одной из самых высокооплачиваемых компаний в области криптовалюты - более $100 миллионов. В начале июня Wall Street Journal сообщила, что биржа приступила к планированию нового раунда финансирования оцененного более чем в $1 миллиард.

В начале мая, за месяц до того, как Ли объявил о своем уходе, Coinbase добавила поддержку Litecoin на свою торговую платформу. До этого биржа поддерживала торги исключительно Биткоином и Эфиром.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник