bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2422.001
  • LTC/USD 37.381137
  • ETH/BTC 0.1077
  • ETС/BTC 0.00693028
Главная » Новости » Цена Биткоина превысила $ 3000, установив новый рекордный максимум

Цена Биткоина превысила $ 3000, установив новый рекордный максимум

Биткоин стремится вверх

В воскресенье на некоторых биржах, включая Coinbase и Bitfinex, цена поднялась выше $ 3000. По данным BNC Index, в среднем на мировых рынках, включая Азию, США и Европу, цена Биткоина достигла рекордного уровня в $2 983,55.

Июнь стартовал с ценами за одну монету около $ 2300. В течение большей части прошедшей недели цена оставалась в диапазоне между $2700-$2850. Цены поднялись выше $ 2900 в субботу, прежде чем осуществить прорыв следующего важного уровня сопротивления. Во второй половине дня в воскресенье цена Биткоина за два часа перепрыгнула с отметки $ 2925 на $ 3000.

Coinbase торговля биткоином

Факторы влияния

Постоянно растущий спрос среди инвесторов на азиатских рынках помогает достигать Биткоину новых высот. В свою очередь, после возобновления функции вывода Биткоинов Китай возвращает свои позиции среди мировых торговых рынков.

К тому же, как уже не раз сообщалось, японское правительство официально одобрило Биткоин в качестве метода оплаты, что вызвало тенденцию его принятия на фоне повышения осведомленности о криптовалюте в стране. Такое признание властями имеет большое значение для прецедента, который он мог бы установить для других стран, таких как Индия, где Биткоин еще не легализован.

Поскольку крупнейшие банки Японии рассматривают возможность выпуска собственных цифровых валют, крупные ритейлеры уже экспериментируют с Биткоином на своих торговых точках. Япония, страна, в которой не менее 20% общества принимает цифровые платежи, теперь получила распоряжение от своего правительства переключиться на безналичные платежи. В настоящее время существует стратегия, позволяющая удвоить скорость принятия цифровых платежей, чтобы догнать такие страны, как Китай, в которых более 50% населения используют цифровые платежи.

Также был замечен рост объемов инвестиций в альтернативные криптовалюты, такие как Ethereum, Litecoin и Ripple. На прошлой неделе суммарная рыночная капитализация всех криптоактивов впервые составила $100 млрд, что на 500% больше, чем в начале года.

Один из аналитиков был прав, когда в 2016 году предсказывал, что цены на Биткоин в этом году поднимутся выше $ 2000, а через 10 лет смогут достичь $100 000.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник