bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3855.1
  • LTC/USD 52.137
  • ETH/USD 283.85
  • ETС/USD 11.128

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Главные новости » BTC против ETH: что лучше купить?

BTC против ETH: что лучше купить?

Ethereum vs. Bitcoin

По мере роста цен на криптовалюты рождается вопрос куда лучше инвестировать свои средства. К сожалению, на него никто не может ответить с полной определенностью. Вернитесь назад на несколько лет и спросите себя, в какой производитель телефона инвестировать Apple или Blackberry? Или еще ранее: следует ли инвестировать в VHS или Beta?

Любые инвестиции идут с долей риска. Но когда дело доходит до инвестиционных соображений, таких как Биткоин или Эфириум, риски и также как и вознаграждение огромны.

Биткоин продолжал расти в стоимости на протяжении всех этих лет. Несмотря на наличие определенной доли взлетов и падений, взлетов все-таки было больше. Недавно он достиг максимума, зарегистрированного выше $3000, прежде чем быстро потерять почти треть, а затем снова взлететь.

Эфир, денежная единица на основе блокчейна Эфириума, в последние месяцы значительно увеличилась с нескольких долларов до более чем $400.

Такая экстремальная волатильность ставит соотношение риск/вознаграждение виртуальных валют наравне со ставками на лошадиные бега. Но есть ли какие-то сигналы, которые мы можем использовать, чтобы принять более взвешенное решение о том куда инвестировать?

Биткоин против Эфириума: что лучше купить?

В настоящее время биткоин является наиболее популярной цифровой валютой. Существует множество компаний и розничных торговцев, желающих принимать его в качестве формы оплаты за предоставляемые товары и услуги. Это придает биткоину больший вес и повышает уровень доверия к нему. Для любой инновационной технологии требуется некоторое время, чтобы стать достаточно популярной и полезной. Факсимильные аппараты и даже учетные записи электронной почты были бесполезными до тех пор, пока люди не начали их использовать. Полезность технологии растет в квадратном размере к принятию пользователями.

Биткоин относительно легко приобрести. Люди знакомы с цифровыми кошельками благодаря своему опыту работы с банковскими приложениями в смартфонах. Это делает рынок более благосклонным к нему.

Тем не менее, биткоин по-прежнему остается загадкой. Так как мы до сих пор не знаем имени его создателя, Биткоин все еще может быть достаточно виртуальным и своевременным для многих долгосрочных инвесторов.

Смысл биткоина на рынке заключается в том, что, при отсутствии каких-либо серьезных коррекций или серьезных взломов, его стоимость будет продолжать расти до уровней $3000 и более. И это произойдет намного быстрее, нежели мы ожидаем.

Важным моментом, на который следует обратить внимание, станет финальный день, когда будет завершена эмиссия всех 21 миллионов монет. Затем скорее всего плата за обслуживание станет еще более выраженной.

Эфир в этом случае, вероятно, лучший продукт. Хотя он очень молод и все еще нестабилен, он обладает двумя особенностями. Во-первых, его создатель Виталик Бутерин - настоящий человек. Он появляется и регулярно комментирует и активно участвует в развитии проекта. Подобно Биллу Гейтсу или Элон Муску, он - лицо и мозг продукта. Он имеет полномочия относительно его развития, включая недостатки. Подобные моменты, как этот, как правило, успокаивают рынок.

Во-вторых, Эфириум является частью гораздо более успешной истории в процессе создания. С цифровой валютой, под названием Эфир, вырванной из этой более крупной сущности, у нее есть большая вероятность созревания и последующего развития.

Таким образом, на данный момент обе криптовалюты являются хорошими инвестициями. Но в любой момент может все измениться.

Факторы, которые усложняют доверие к Биткоину и Эфириуму, включают их относительную молодость, что подразумевает относительную незрелость кодов и политик управления. Даже самые умные программисты не могут предвидеть случайные взломы и недобросовестных участников, с чем мы столкнулись при инциденте DAO в июне 2016 года.

Кроме того, следует помнить, что эти технологии блокчейна работают на электроэнергии и вычислительных мощностях и недешевые в использовании. Некоторые страны, которые имеют доступ к дешевой электроэнергии, дешевой квалифицированной рабочей силе и огромным компьютерным фермам, могут стать значительным фактором, влияющим на процесс обработки транзакций, и это тоже может напугать ведущих инвесторов.

На данный момент стоит вкладывать деньги как в Биткоин так и в Эфир, чтобы потратить их на спекулятивные забавы, если вы можете взвесить волатильность и позволить себе возможные большие потери. Но он по-прежнему имеет больше общего с выходом на гоночный трек, чем покупка Berkshire Hathaway или индексного фонда Vanguard.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник