bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2682.979
  • LTC/USD 45.58585
  • ETH/BTC 0.11751
  • ETС/BTC 0.00701466
Главная » Технологии » Британский Королевский монетный двор начинает тестирование торговой платформы золотом на блокчейне

Британский Королевский монетный двор начинает тестирование торговой платформы золотом на блокчейне

Цифровое Золото

Королевский монетный двор Великобритании и CME Group запустили испытания Royal Mint Gold (RMG), цифрового золота на блокчейне. Продукт направлен на предоставление нового альтернативного способа торговли физическим золотом, который является экономически выгодным, удобным и гарантированным.

Электронная платформа CME для RMG, оснащенная AlphaPoint, проходит тестирование среди институциональных трейдеров. Она представляет собой первую институциональную торговую платформу для цифрового золота.

Вин Виджератне (Vin Wijeratne), финансовый директор Королевского монетного двора, назвал технологию распределенных реестров «поворотным моментом», отметив, что компания с нетерпением ожидает на первые поставки золота на блокчейне.

«Разработка торговой платформы при сотрудничестве с CME Group будет отвечать требованиям клиентов при более быстром, экономичном и безопасном способе покупки, хранения и продажи золота и дополнения наших существующих продуктов», - сказал Виджератне. «Это партнерство позволяет нам объединить ведущий в мире монетный двор, лучшую в мире торговую платформу и лучшие в своем роде технологии».

Каждый RMG представляет собой право собственности и полноценное владение 1 г физического золота в слитках, находящихся в хранилищах Королевского монетного двора. Через платформу инвесторы и трейдеры смогут торговать RMG, используя свои цифровые кошельки, а также выкупать свои RMG в обмен на физические золотые слитки и монеты, произведенные Королевским монетным двором, с возможностью доставки.

Дальнейшие планы

В конце этого года Монетный двор планирует запустить продукт общей стоимостью до $1 миллиарда в золотых слитках.

CME Group, которая отвечает за разработку и эксплуатацию цифровой платформы RMG, вступила в партнерство с компанией AlphaPoint, для предоставления торговых сервисов. Группа также работает вместе с BitGo с целью разработки архитектуры, правил и параметров платформы.

По словам Сандры Ро, руководителя отдела оцифровки в CME Group, новый продукт на блокчейне предлагает совершенно новую торговую экосистему для золота, обеспечивающую скорость, безопасность и прозрачность прямого владения.

Ро добавила, что одним из ключевых аспектов максимально эффективного использования технологии распределенных реестров является ее выпуск в виде открытого исходного кода перед ее запуском.

«Мы предоставляем открытые элементы, но мы не хотим создавать иллюзию, что это открытая сеть», - сказала Ро. «Это приватная сеть, и мы будем допускать, чтобы какой-либо исходный код, который в любом случае был основан на Биткоине, и который уже является открытым исходным кодом, будет расширен и модифицирован».

По словам Ро, первые отклики об RMG и технологии были положительными. Она добавила, что в настоящее время система тестирует широкий спектр участников рынка.

«Для нас важно разнообразие клиентской базы», - сказала Ро. «Нам нужны люди, которые не только собираются покупать и удерживать RMG в долгосрочной перспективе, но также и те, которые будут развивать вторичный рынок».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник