bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4168.83
  • LTC/USD 52.26
  • ETH/BTC 0.07670200
  • ETС/BTC 0.00370622
Главная » Технологии » BP, Wien Energie завершили эксперимент, основанный на торговле электроэнергией на блокчейне

BP, Wien Energie завершили эксперимент, основанный на торговле электроэнергией на блокчейне

энергетика на основе блокчейна

Группа энергетических компаний, включая BP, завершила пилотный проект по торговле энергией с использованием технологии блокчейна.

Канадский блокчейн-стартап BTL объявил о завершении 12-недельного испытания, в котором также участвовали Wien Energie и Eni Trading & Shipping. Эксперимент проходил при поддержке конгломерата EY.

Гай Хэлфорд-Томпсон, соучредитель и генеральный директор BTL, сказал в заявлении:

«Продемонстрировав снижение рисков и экономию средств, которые могут быть достигнуты, теперь мы имеем возможность предоставить рынку энергетики первые успешные приложения на основе блокчейна».

Стартап добавил, что теперь он сотрудничает с энергетическими фирмами в рамках шестимесячного предварительного производства для своей торговой платформы.

Wien Energie объявила о своем сотрудничестве с BTL еще в начале этого года. Фирма сообщила, что проект нацелен на широкомасштабное развертывание технологии блокчейна в предстоящие годы.

Энергетика - это область, в которой другие фирмы смотрели на потенциальные возможности блокчейна в бизнесе. Всего неделю назад из стартапов и крупных энергетических компаний был создан новый блокчейн-консорциум, основной  целью которого стала разработка использования технологии блокчейна в зеленом энергетическом секторе.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник