bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1133
  • LTC/USD 3.813405
  • ETH/BTC 0.01112
  • ETС/BTC 0.00104925
Главная » Новости » Бот Telegram использует Биткоин для международных звонков

Бот Telegram использует Биткоин для международных звонков

callcoin

Бот Telegram

Латвийский стартап 120 Minutes недавно представил интеграцию Telegram-Биткоин под названием CallCoin, сокращенно от Callback и Биткоин. Такое сотрудничество было заключено ради возможности совершать интернациональные звонки с помощью Telegraph в 10 раз дешевле стандартной цены.

С помощью ArticStartup, технологической компании и блога, созданного с целью продвижения развивающихся обществ, CEO 120 Minutes Дмитрий Чуенко представил бот компании на основе Telegram. Подобный бот использует Callback вместо VoIP, чтобы предоставлять приватные колл-сервисы на основе Биткоина.

По словам Чуенко: «Callcoin это первый бот Telegram, предоставляющий колл-сервисы и первый сервис, предоставляющий выигрышное решение с использованием криптовалют»

Механизмы и приватность

Для Чуенко важнейшим приоритетом является конфиденциальность в Интернете, каждого пользователя нужно обезопасить от возможных попыток махинаций. Механизмом для достижения такой цели может служить Callcoin на основе Биткоина. Вместе с такими технологиями как Mimblewimble и CoinJoin, Callcoin теоретически может быть анонимным сервисом, обеспечивая бесконечное количество новых ID с полной конфиденциальностью.

Пользователи могут использовать различные номера телефонов, изменять свои ID по желанию и проверять историю звонков, используя одну и ту же платформу.

«Пользователи могут пополнять свои кредитки Биткоинами и кодами пополнения, а также передавать их кому-либо. Кроме того, они могут получить доступ к своей истории звонков, проверить тарифы, арендовать другой номер телефона, установить ID пользователя и различные номера для call-back», написал Чуенко в своем блоге.

Согласно Чуенко, интернациональные звонки, совершенные с помощью Callcoin дешевле приблизительно на 10-20 центов установленной цены. Например, позвонить из Мексики в Испанию с помощью Callcoin будет стоить 3 евроцента, в то время как стандартный тариф может быть на 20 центов дороже.

Интересно, что компания заручилась поддержкой Ника Устинова, который до недавнего времени исполнял обязанности на посту главного директора по технологиям в GetChip, фирме, производящей портативные компьютеры и чипы с техническими характеристиками.

Главный продукт фирмы – компьютер за $9 под названием C.H.I.P. С помощью такого компьютера разработчики могут полностью кодировать, управлять и работать над различными проектами.

«Используйте C.H.I.P вместе с Gnumeric для создания электронных таблиц или с AbiWord для обработки текстов. C.H.I.P может даже открыть уже существующие документы Word и Excel», заявляет команда GetChip.

Имея поддержку Устинова, создатели Telegram Bot, 120 Minutes потенциально могут заключить стратегическое партнерство с Internet of Things (IOT), основанное на Биткоине и которое использует платежи Биткоина для выполнения различных операций.

Чуенко выразил оптимизм по отношению к Биткоину и таким образом подтвердил возможность выпуска приложения 120 Minutes.

«Рыночная стоимость Биткоина выросла до $10 млрд, вдобавок к этому сервис официально был признан действующей платежной системой на крупнейших рыночных площадках. Конфиденциальность в Интернете имеет большое значение для пользователей, и они готовы к новым продуктам, которые могут пообещать им это», отметил Чуенко.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы