bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1291.999
  • LTC/USD 14.305236
  • ETH/BTC 0.04934
  • ETС/BTC 0.00369173
Главная » Новости » Борьба против шифрования: Немецкая разведка нацелена на WhatsApp и Telegram

Борьба против шифрования: Немецкая разведка нацелена на WhatsApp и Telegram

telegram whatsapp

WhatsApp и Telegram

Перехват частной корреспонденции всегда был щекотливой темой. С одной стороны, есть вопросы конфиденциальности и с другой стороны государственной безопасности. Есть множество людей, которые готовы торговать безопасностью в эпоху доминирования терроризма, борьбы и другого бессмысленного насилия.

Однако, какой бы ни была стоимость, конфиденциальность очень важна и способность вести свой бизнес и личную жизнь без страха, что кто-то подслушивает ваши телефонные разговоры или же читает вашу переписку. Именно это нужно сегодня людям – уверенность в собственной безопасности. Стараясь защитить частную жизнь своих клиентов, большинство компаний всё чаще прибегают к шифрованию.

Telegram и WhatsApp предлагают шифрование для 135 млн клиентов. С тем учетом, чтоTelegram использует шифрование дольше, его конкурент WhatsApp не особо то и отстает. Идея, что многие люди теперь могут говорить в частном порядке, возможно, в некоторой степени понятна озабоченность разведывательного сообщества. В конце концов, это их работа –подслушивать.

Федеральная разведывательная служба Германии получает средства для взлома WhatsApp

Федеральная разведывательная служба Германии разработала технологию, называемую Reconnaissance для нестандартизированной коммуникации в Интернет-проекте (ANISKI) в качестве средства обхода шифрования. В последнее время RT News цитирует Netzpolitik, как говорят: «Мощный в расшифровке аппаратных средств ANISKI будет включать в себя разработку анализа и обработку программного обеспечения, также надеются, что он будет использовать слабые места в реализации, которые позволят получить доступ к контенту».

Федеральной разведывательной службе Германии был дан бюджет в размере 150 млн евро за взлом популярных приложений, таких как месенджер WhatsApp, Telegram и другие. Федеральная разведывательная служба Германии в настоящее время в состоянии собрать информацию 10 из 70 популярных сегодня сервисов. Заявленная цель, согласно Sputniknews.com,–"борьба с терроризмом и незаконной торговлей людьми в Средиземном море."

Страны ведут войну c шифрованием

Шифрование стало камнем преткновения для многих стран, и мы рассмотрели в деталях, каким же образом страны реагируют на все более широкое использование шифрования, некоторые страны даже хотят запретить шифрование. Бразилия является настоящим испытанием для WhatsApp, когда судья даже вынес запрет на шифрование еще в декабре 2015 года это привело Марка Цукерберга, генерального директора Facebook и владельца WhatsApp, к публикации сообщения на своей странице в Facebook: «Это печальный день для Бразилии. До сегодняшнего дня, Бразилия не была союзником в создании открытого Интернета. Бразильцы всегда были одними из самых ярых поклонников обмена голосовыми сообщениями. Я потрясен, что наши усилия по защите персональных данных людей приведут к такому крайнему решению одного судьи, наказавшего каждого человека в Бразилии использующего WhatsApp». Следует отметить, что Бразилия зашлаеще дальше, намереваясь заключить под стражуруководителя Facebook Диего Дзодан за непредоставление данных чатов.

В Индии, уже было судебное разбирательство гражданского дела о защите общественных интересов, поданное против WhatsApp. Решение Верховного суда страны вынесло вердикт в пользу WhatsApp. Утверждалось, что зашифрованные приложения публикуют«угрозу национальной безопасности». Верховный суд Индии, отказав в рассмотрении петиции, направил его в правительственный телекоммуникационный регулирующий орган Индии для дальнейших действий.

Федеральной разведывательной службе Германии даже не нужно взламывать WhatsApp

В то время как разведывательная служба, возможно, получила 150 млн евро, дабы "взломать" WhatsApp, Forbes сообщил в июне 2016 года, что были уязвимости в мобильных сетях, известные как SS7 или сигнализационная система №7. Это позволяет шпионить за любым мобильным устройством в мире до тех пор, пока у них есть номер телефона. Forbes опубликовал несколько видео на своем веб-сайте, демонстрирующих возможности компании для взлома телефонов.

Что касается WhatsApp и телеграмм, Forbes пишет: «Обманывая телекоммуникационные сети, полагая, что телефон хакера имеет тот же номер, что и номер жертвы. Это означает, что они могут создать новую учетную запись WhatsApp или Телеграмма с тем же номером и получить секретный код, который подтверждает что они являются «законным пользователем». Имея доступ они могут выдавать себя за свою жертву, отправляя и принимая новые вызовы и текстовые сообщения».

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник