bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1133
  • LTC/USD 3.813405
  • ETH/BTC 0.01112
  • ETС/BTC 0.00104925
Главная » Бизнес » Блокстрим покупает компанию-поставщика Биткойн-кошельков

Блокстрим покупает компанию-поставщика Биткойн-кошельков

Блокстрим

Блокстрим покупает компанию-поставщика Биткойн-кошельков, чтобы поспособствовать развитию сайдчейнов

Blockstream, архитектор инфраструктуры Биткойн, приобрел компанию-поставщика кошельков GreenAddress, что может оказать влияние на его собственные, развивающиеся сайдчейны.

После покупки компании, в ней будет продолжать работать команда разработчиков GreenAddress, состоящая из трех человек. Их главными приоритетами будет защита частной информации и безопасность кошельков, а также совместимость с сайдчейнами: компонентом инфраструктуры Биткойна, на разработку которого Blockstream получил инвестирование в размере 76 миллионов долларов.

Основатель и бывший руководитель GreenAddress Лоуренс Нахум, на данный момент главный архитектор в Blockstream, сказал в интервью, что их целью является превращение кошелька в нечто похожее на портал для сайдчейнов. Это будет технология, которая создаст новую волну блокчейнов, способных взаимодействовать между собой и привязываться к блокчейн Биткойн.

Нахум говорит:

"Blockstream будет нужен не только узел сети с дополнительной функциональностью, но и интерфейс, кошелек. Он предоставит интегрированное решение для клиентов Blockstream"

Такое решение вряд ли можно назвать неожиданным, так как обе команды близко сотрудничали на протяжении двух лет.

GreenAddress Wallet

Основанная в 2014 году GreenAddress Wallet изначально поддерживала развитие инновационных кошельков, к примеру, так называемых детерминистических кошельков, которые обеспечивают усовершенствованный процесс создания ключей и систему защиты при помощи множественных подписей.

Совместимость сайдчейнов

Blockstream намеревается объединить технологии двух компаний.

Нахум объяснил, что GreenAddress уже поддерживает альфа-функциональность сайдчейнов Blockstream, чего не делает большинство других кошельков. В дальнейшем они хотят добиться еще большей интеграции.

Один из главных способов интегрирования – это поддержка Sidechain Elements, инструмента с открытым кодом, который позволяет разработчикам смешивать и сопоставлять различные возможности и функции (такие как «отделенный свидетель» (segregated witness) и новые операционные кода, обеспечивающие расширение функциональности Биткойн), для создания настраиваемых сайдчейнов.

Среди существующих и развивающихся на данный момент сайдчейнов есть альфа-Тестнет и Liquid (первая коммерческая сайдчейн), направленные на более быстрые переводы средств при обменах.

Поддержка этих технологий кошельками позволит клиентам GreenAddress пользоваться взаимодействующими блокчейнами, при этом сами кошельки будут с каждым разом поддерживать все больше функций и обновлений.

Планы на будущее

В будущем команда надеется существенно усовершенствовать приватность и безопасность своей продукции, посредством поддержки обновлений Биткойна и кода в его основании, включая функции checklocktimeverify и checksequenceverify.

Нахум говорит, что они обеспечат настолько надежные транзакции, что вопрос «доверия» не будет играть никакой роли, ни иметь важности.

Команда также работает над созданием открытой мульти-платформенной библиотеки кошельков, которая будет доступна для различных платформ и языков программирования.

Нахум уверен, что приобретение GreenAddress в значительной мере поспособствует развитию кошельков.

#Blockstream #Биткойн #GreenAddress #сайдчейны #ЛоуренсНахум

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы