bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4055.39
  • LTC/USD 44.50
  • ETH/BTC 0.07197060
  • ETС/BTC 0.00332032
Главная » Новости » Блокчейн стартап Colu запускает локальные цифровые валюты в Великобритании

Блокчейн стартап Colu запускает локальные цифровые валюты в Великобритании

стартап Colu

Стартап Colu

Криптовалютный стартап из Тель-Авива Colu объявил, что в декабре в Великобритании будет запущено две локальных цифровых валюты, Фунт Кэмдена и Фунт Ливерпуля. Это будет реализовано через комбинацию цветных монет и концепцию протокола ligtning.

Colu уже не впервые разрабатывает локальные цифровые валюты. На сегодня уже запущены местные криптовалютные проекты на Барбадосе, Бразилия, в квартале Флорентин в Тель-Авиве и в израильском городе Яффе.

Миссия Colu

Colu стремится повысить уровень развития локальных экономических систем путем внедрения цифровых уникальных валют в определенных регионах, с дальнейшим созданием локальной одноранговой платежной сети и новой цифровой экономики. Благодаря специальным локальным цифровым валютам Colu стремится сблизить сообщества, поскольку пользователи локальной криптовалюты могут делать покупки на локальном уровне, тем самым расширяя права и возможности местных компаний и формируя более инклюзивную локальную экономику.

Из-за высокой волатильности биткоина продавцам довольно сложно принимать данную криптовалюту в качестве платежного средства. Эта проблема исчезает при использовании локальных цифровых валют, предлагаемых Colu, поскольку они всегда привязываются к фиатной валюте, используя метод цветных монет. В случае с Фунтом Кэмдена и Фунтом Ливерпуля, обе криптовалюты будут прикреплены к британскому фунту.

Цифровой фунт Кэмдена и Ливерпуля

Генеральный директор Colu, Амос Мейри (Amos Meiri), хочет соединить продавцов и клиентов с целью создания процветающей экономики на локальном уровне. Следующие два выбранных им места находятся в Кэмдене и британском прибрежном городе Ливерпуль.

«Теперь нашей целью является Великобритания. В следующем месяце мы запускаем две экономические системы, одну в Ливерпуле, а другую в районе Кэмден», - заявил Меири.

Он также полагает, что благодаря введению местных криптовалют, муниципалитеты и советы смогут стимулировать позитивное поведение в местных сообществах, оплачивая услуги в локальной цифровой валюте.

Сотрудничество Colu с Lightning

Для того чтобы увеличить скорость транзакций и обеспечить масштабирование локальных криптовалют для коммерческого использования, Colu будет использовать платежный канал Lightning Network, который позволит проводить небольшие транзакции вне цепи. Задачей масштабируемости биткоина является медленная скорость проведения микротранзакций на блокчейне, которая препятствует его глобальному принятию. Благодаря использованию Lightning Network, Colu надеется, что сможет сделать цифровые валютные транзакции более простыми в использовании и масштабируемыми для коммерческого использования, несмотря на то, что Lightning Network все еще находится в разработке.

Сможет ли привязка цифровых валют к фиатным повысить уровень глобального принятия криптовалюты?

В то время как привязка цифровых валют к фиатным не была учтена Сатоши Накамото при создании биткоина, практическое использование цифровой локальной валюты, которая привязана к национальной валюте, является многообещающим шагом к глобальному принятию цифровых валют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник