bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2683.341
  • LTC/USD 45.702344
  • ETH/BTC 0.11686
  • ETС/BTC 0.00701648
Главная » Новости » Блокчейн повлияет на изменение экономики в развивающихся странах

Блокчейн повлияет на изменение экономики в развивающихся странах

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон - Blockchain

Технологию Blockchain могут использовать для того, чтобы совершить экономический переворот на рынках, которые только начинают свое развитие.

Об этом представителям СМИ рассказал учредитель группы под названием Virgin владелец миллиардного состояния Ричард Брэнсон.

В соответствии с его словами, потенциал технологии Blockchain может быть использован в тех развивающихся экономиках, где часто возникают проблемы с доказательством прав на владения активами, а также там, где возникают сложности при получении кредитов.

Миллиардер заявляет, что существую государства, в которых доказать свое право на владение, например, земельным участком, довольно просто, но во многих странах с развивающейся экономикой это является довольно сложным и долгим процессом.

Работникам СМИ основатель группы Virgin, во время выступления в столице Англии рассказал, что если в качестве примера выбрать Египет, то в этой стране у 90 процентов населения имеются собственные дома с земельными участками, но при этом у этих граждан отсутствуют документы, способные выступить в качестве подтверждения, что данные дома и участки являются их собственностью.

Без документа, подтверждающего право собственности на активы, создать свой бизнес невозможно, впрочем, как невозможно и получить кредит в банковском учреждении. В таких странах использование технологии Blockchain позволит изменить экономическую ситуацию кардинально.

Blockchain

Слова миллиардера можно использовать в качестве отсылки на известного экономиста по имени Эрнандо де Сото, в недавнем времени вступившего в сотрудничество с биткоин-организацией под названием BitFury с целью создания в будущем публичного реестра землевладений в Грузии.

Кроме этого, учредитель группы Virgin рассказал работникам информационного агентства Bloomberg о том, что исключает возможность принятия оплаты группой в виртуальной валюте за билеты, продаваемые на космические корабли. Согласно, прогнозам первые испытательные полеты Virgin Galactic будут проводиться в 2017-ом году.

Брэнсон не первый раз положительно отзывается о технологии Blockchain.

Во время проведения второго ежегодного Blockchain саммита, проводимого на частном острове Карибского архипелага, он рассказал, что в данной технологии имеется стремление к значительно высшему уровню управления, свободы и контроля над принадлежащими гражданам финансами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник