bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4052.79
  • LTC/USD 44.49
  • ETH/BTC 0.07199644
  • ETС/BTC 0.00334399
Главная » Интересное » Блокчейн может отнять у кредитных организаций 40 процентов прибыли

Блокчейн может отнять у кредитных организаций 40 процентов прибыли

Блокчейн

Блокчейн отнимет 40% прибыли

Работники отдела, занимающегося исследованием блокчейн-механизма, расположенного в южноафриканском регионе, рассказали о том, что данная цифровая разработка способна отнять около 40 процентов от объема доходов кредитных организаций при условии, что ее примут в качестве мирового стандарта. Во время своего выступления, проходящего в одном из научных институтов, представитель RMB, Гордон Фарзам Эхсани, рассказал, что технология блокчейн должна вывести компанию на новый путь развития и заложить совершенно другое мировоззрение.

Он также возглавил Блокчейн Инициативу RMB, и занимался в течение нескольких лет исследованием финансовых механизмов, которые составляют основу банковской деятельности, а также стимулируют внедрение революционно новых технологий. Фарзам упоминал о совместном сотрудничестве с Таней Ноулз, которая возглавляет отдел развития инновационных технологий и проектов в Strate. По ее словам, в конечном итоге технология блокчейн будет использоваться для южноафриканских финансовых рынков. Также Эсхани высказал мнение о том, что кредитные организации могут заняться выпуском собственных электронных валют при помощи blockchain, и это позволит финансовым учреждениям продолжать контролировать транзакции, а гражданам использовать их напрямую.

blockchain

Подобные идеи уже активно обсуждаются в Российской Федерации, где власти заявили о том, что все электронные валюты, в том числе и биткоин, которые неподконтрольны Банку России будут запрещены с того момента, когда государство выпустит собственную криптовалюту. В одной из социальных сетей Эсхани разместила пост о том, что потенциал технологии блокчейн не будет раскрыт в полной мере до тех пор, пока в каждой стране не появится национальная криптовалоюта. В то же время, Южная Африка придерживается более консервативной позиции относительно появления виртуальной валюты.

После того, как в прошлый раз был затронут вопрос, касающийся криптовалюты, Резервный банк государство в декабре прошлого года выпустил «белую книгу», в которой высказывается позиция властей относительно электронных валют. В данном документа Центральный банк описывает виртуальную валюту как ценный актив, на основании которого можно проводить торги, и проводит обменные операции, но это не предоставляет цифровой единице статус законного платежного средства.

Но, несмотря на это, южноафриканский предприниматель Лью Классен был назначен главой Bitcoin Foundation, что является прямым свидетеоьством о повышении информативности и участии в развитии блокчейн-технологии в этой части материка. Винни Лингхэм, входящий в состав компании Bitcoin Foundation, и который является уже довольно продолжительное время биткойн-инвестором и полноправным гражданином африканского государства, в мае текущего года рассказал о том, что технологию блокчейн нужно правильно принять, тогда все кредитные организации смогут правильно и адекватно отреагировать на появление виртуальной валюты.

В своем блоге Лингхэм заявил, что банковский сектор вкладывает большое количество денежных средств в ту технологию, которую он называет блокчейном, однако прямое использование криптовалюты исключается. По его мнению, данная тенденция поменяется в тот момент, когда один из подобных проектов будет скомпрометирован с точки зрения безопасности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник