bit.news
  • BTC/USD 5537.9
  • LTC/USD 58.43
  • ETH/USD 305.38
  • ETС/USD 11.23
Главная » Новости » Блокчейн Ethereum случайно раскололся

Блокчейн Ethereum случайно раскололся

ethereum blockchain

Ethereum

Сегодня 15.00 по Лондонскому времени два основных клиента Ethereum, Parity и Geth, синхронизировались одновременно, создав тем самым две отдельных цепи, работающих параллельно. Таким образом, на данный момент, блокчейн Ethereum не согласован. Пользователям, особенно обменникам и биржам, настоятельно рекомендуют воздержаться от транзакций или дожидаться очень высокого количества подтверждений до тех пор, пока вопрос не будет решен.

В данный момент разработчики заняты решением проблемы, которое ожидается в течение нескольких часов.

Ник Джонсон, один из главных разработчиков платформы Geth, заявил CCN:

«Первопричина кроется в эдж-кейсе вокруг состоянии клиринга; если пустой аккаунт «затронут» таким образом, что при обычных обстоятельствах он бы удалился, при этом запрос, который его «затронул» выходит из [газа], в этом случае Geth ещё сможет удалить аккаунт, а Parity – нет.

В EIP не ясно высказались по поводу правоты одного или другого, но все согласны с тем, что объяснение Parity имеет больший смысл. То, что подобный эдж-кейс не чётко оговорен в стандартах, и по нему не прописан согласовательный тест, является печальным упущением.

Для решения проблемы в данный момент, команда Geth кодирует участок, поврежденный в результате поведения Geth так, чтобы он совпадал с тем, который принадлежит Parity. Вскоре мы ожидаем заявления о том, что вопрос решен».

Гэвин Вуд, основатель Parity Technologies, сказал в интервью CCN, что в Geth ошиблись, полагая, что «около половины сети майнит на платформе компании-нарушителя Geth, а половина – на платформе Parity, которая правил не нарушала». Вуд говорит, что «Parity неизменно продолжит идти вперед», но подобное ведение дел в Geth может повлечь за собой откат. На это Джонс ответил:

«Сторона Geth в ответвлении станет неканонической и будет отброшена. Большинство транзакций должны быть включены в обе стороны, тогда основная часть пользователей не ощутит на себе отката. Главный риск состоит в принятии на себя финального этапа транзакции, когда происходит взаимодействие с другими системами, такими как: биржами, принимающими депозиты и совершающими выплаты в фиатах.

Вуд заявил, что Geth будет исправлен и «мейнчейн продолжит работать», но до тех пор всем нужно проявлять осторожность, так как блокчейн Ethereum на текущий момент работает не совсем нормально.

Ситуация во многом сравнима с разделением биткойна в 2013 и 2015. В обоих случаях усовершенствование сети привело к случайному разделению двух цепей по причине ошибки. В течение двух месяцев, майнеры майнили на разных цепях со случайным конечным результатом, откатом на одной цепи и отбрасыванием с другой.

Случайное разделение Ethereum, которое мы наблюдаем на сегодняшний день, также является результатом апгрейда сети. Два дня назад цифровая валюта как раз завершила ряд оптимизаций, направленных на решение определенной уязвимости, но, как объяснил Джонсон выше, ошибка состоит в слегка отличных друг от друга подходах двух клиентов, что сейчас и привело к разделению сети.

Как заявили, решение проблемы ожидается в течение нескольких часов, но тем временем, вероятно, лучше всего воздержаться от транзакций вообще, либо дождаться определенного количества подтверждений, которые будут приходить в течение нескольких часов или дольше, до тех пор, пока проблему окончательно не решат. Особенно если Вы используете платформу Geth.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник