bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1138.78
  • LTC/USD 3.824977
  • ETH/BTC 0.01174
  • ETС/BTC 0.00104171
Главная » Аналитика » Блокчейн для Президента: как новый сервис может изменить выборы

Блокчейн для Президента: как новый сервис может изменить выборы

blockchain для президента

Блокчейн для Президента

С приближением президентских выборов в США, многие из граждан начинают задумываться о том, как 8 ноября сделать свой голос услышанным.

По окончанию цикла президентских дебатов прозвучала фраза, что голосование является одной из «наград и обязанностью всех живущих в этой могучей стране (США)». Не стоит говорить, как серьезно граждане Соединенных Штатов относятся к выборам и процессу голосования в целом. Но в этом году возник вопрос среди общества, будет ли электорат уверен в том, что голос каждого имеет значение, убедит ли правительство избирателей, что это так?

2000. Драма во Флориде

Вернемся в 2000 год. Тогда процесс выборов между Джорджем Бушем и Альбертом Гором погряз в трясине из-за якобы запутанного характера избирательного бюллетеня. В результате, процесс выборов превратился в судебное заседание «Буш против Гора». Этот процесс дошел вплоть до верхнового суда, который постановил пересчитать голоса во Флориде. Многие люди, вплоть до детей миллениума помнят, в какую драму превратилась борьба за голоса избирателей во Флориде.

Для молодежи, выросшей в эпоху персонального компьютера, остается только прочувствовать тот метод, который был тревожно устарелым для того, что бы отдавать свое предпочтение лидеру свободного мира. Неужели такие тайные соглашения, как свод правил Конгресса США, глубоко укоренились или все-таки возможно улучшить ситуацию?

Закрытые выборы

Существует еще одна скрытая (или же стоит назвать ее византийская?) система передачи ценной информации, осуществляемая через Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, или же SWIFT, основанное в 1973 году. Эту сокрушительную силу пытается разорвать Ripple Labs, одна из самых инновационных и наиболее успешных крипто компаний в мире. Если семантическая технология блокчейна потенциально может потеснить SWIFT, который по состоянию на сентябрь 2010 года был связан с более чем 9 000 финансовых учреждений в 209 странах, обменивая в среднем более 15 млн писем в день, то настолько уж невозможно подозревать, что Блокчейн в состоянии нарушить бизнес-модель производителей машин для голосования и привнести большую ответственность перед святой задачей учесть 146 311 000 зарегистрированных голосов избирателей Америки?

В своей основной форме Блокчейн можно понимать как связанный список, использующий хэш-указатели для гарантирования того, что запись является всего лишь добавлением к тому, что данные однажды записанные, не могут быть изменены или удалены. Более комплексная конкретизация технологий Блокчейна предполагает копирование многих свойств и структур данных, заимствуя их из архитектуры Биткоина.

Структура данных с такими свойствами, несомненно, могла бы пригодиться во время спорных праймериз Демократической партии в 1948 году в штате Техас. Гонка за номинацию от партии выставила против друг друга будущего конгрессмена Линдона Бэйнса Джонсона и действующего губернатора Кока Стивенсона. В аналогичной гонке с перевесом в 87 голосов из 988 295 Джонсон одержал победу, несмотря на сообщения о случаях фальсификации. Этот случай занимает достаточно важное место в книге Роберта Каро «Путь восхождения» (Means of Ascent, 1989) где говорится о краже Джонсоном выборов, навсегда изменившей ход американской истории. Эти выборы основательно подготовили почву для заполучения Джонсоном должности президента в 1963 году.

Вовлечение гражданского общества

Идею предотвращения подобных ошибок во время выборов посредством электронного голосования уже популяризировали среди балтийской нации в Эстонии, где в 2007 году парламентские выборы были осуществлены с помощью впервые примененного Интернет-голосования.

 Перияны Боринг

Вовлечение гражданского общества в США не столь надежно, как может показаться в начале, особенно среди поколения миллениума. Технология блокчейна уже достаточно встряхнула мировую финансовую индустрию, и вдохновила пылких молодых людей заниматься тонкостями обработки платежей, но до сих пор остается недостаточно популярной. Является ли блокчейн потенциальным импульсом активизации участия людей в процессе установления демократии? Над этим идет работа в палате цифровой коммерции под руководством Перияны Боринг, поддерживающей эту зарождающуюся технологию, которая создаст необходимое пространство для мира и американской нации для поиска ответа на этот вопрос.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы