bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2674.478
  • LTC/USD 45.57
  • ETH/BTC 0.1172
  • ETС/BTC 0.00701466
Главная » Аналитика » Blockchain – «цунами» 2016 года по словам Excelian

Blockchain – «цунами» 2016 года по словам Excelian

blockchain

Blockchain - Excelian

Excelian – удостоенная награды консалтинговая фирма управляемая много миллиардной компанией, разрабатывающей софт, Luxoft, недавно представила отчет за 2016 год под названием «Big Data: Technology Special» совместно с самыми важными и революционными технологиями такими как Fintech и Blockchain.

Blockchain на пути расследования

В разделе, озаглавленном «Three Techs to Track», компания перечисляет три новых технологии для бизнеса которые стоит понять и проанализировать. Одной из этих трех технологий является Blockchain, которую исследовательская группа Excelian описывает как «огромное цунами 2016 года»

В документе подчеркиваются темпы развития Blockchain, подтверждая факт того, что сообщество разработчиков Blockchain в Соединенных Штатах чрезвычайно активно. Часть раздела гласит:

«Они говорят, что конференции на тему Blockchain каждый день проходят в США. Поэтому не удивительно, что ранние новаторы скремблирования, Fintech и все новомодные и действующие игроки вступают в консорциум R3, чтобы понять угрозу, а не рисковать потерей новых игроков. Это двусторонний цикл обмана, который мы не видели в течение очень долгого времени, будучи под веянием индустрии так же, как и технологий.»

В капкане регулирующих конфронтаций и серьезных компромиссов в плане безопасности

Несмотря на энтузиазм предприятий, банков и финансовых институтов в сторону Blockchain, Excelian считает, что технология все еще находится на этапе изучения. Исследовательская группа отмечает большое количество технологий, которые получили значительную поддержку со стороны бизнес инвесторов в 2016 году в четырех различных категориях: способность держаться на плаву, легка в использовании, возможность пробного периода и само применение технологии.

В частности, команда показала несколько примеров Blockchain платформ и стартапов, включая Ethereum, R3 и Corda, которым было обеспечено несколько миллионов долларов финансирования. Тем не менее, Blockchain попал под изучение в исследовании Excelian, в то время как платформы от Google и Azure были причислены к испытательной стадии.

По большей части, категоризация Blockchain под изучение, является верной, так как банки, предприятия и финансовые учреждения не нашли способ интеграции технологии в существующие системы. На данный момент они находятся в ловушке между регулирующими конфликтами и серьезными компромиссами в плане безопасности.

Сложная, но многообещающая технология

Тем не менее, фирма признает потенциал Blockchain и вполне оптимистично настроенана счет того, что финансовый сектор выделяет миллиарды долларов в попытке интегрировать Blockchain в качестве следующего поколения технологии.

Документ гласит: «Это весьма примечательно, что данная технология была изобретена чтобы разрушить известный нам устрой банковского дела и управления деньгами, в последствии была подхвачена сектором финансовых услуг и финансовые регуляторы - те же самые люди, которые должны были вытеснить старый строй системы. На самом деле, последовательные волны интереса, описанные выше, были на самом деле движимы с помощью бизнес-лидеров, что является редким явление для такой сложной и новой технологии».

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник