bit.news
  • BTC/USD 8216.8
  • LTC/USD 72.291
  • ETH/USD 365.44
  • ETС/USD 18.864
Главная » Бизнес » Закрытие криптовалютных бирж "щекочет нервишки" китайским майнерам

Закрытие криптовалютных бирж «щекочет нервишки» китайским майнерам

майнинг в китае

Несмотря на то, что официального заявления о запрете майнинга биткоинов выпущено не было, все еще существует страх и неопределенность на фоне запретов на другие сегменты криптовалютного рынка, такие как ICO и биржи.

Китайские майнеры получали хорошую прибыль благодаря низкой стоимости электроэнергии и дружелюбному подходу к майнингу и криптовалютам. Тем не менее, поскольку Китай начинает диктовать правила криптовалютному рынку, майнеры начинают сомневаться в своем бизнесе.

Майнинговые фермы

Китай занимает доминирующую позицию в экосистеме криптовалют. Но возникла реальная проблема для тех, кто хочет извлечь выгоду из возможностей майнинга в Китае, так как теперь ситуация может быть в корень изменена.

Недавний пример - Ван Хонги, который, согласно с South China Morning Post, хотел открыть майнинговую ферму с более чем 1000 устройствами в отдаленном уголке на северо-западе Китая.

Стоимость планируемой фермы Вана вариировалась в рамках 10 млн. юаней ($ 1,52 млн). Первоначально он был уверен, что сможет получить прибыль, потому что участок расположен рядом с гидроэлектростанцией, и это сократит расходы на электроэнергию - основные эксплуатационные расходы - примерно до 0,25 юаня за кВтч.

Но после того, как на прошлой неделе правительство Китая начало тотальную войну с биткоином и другими цифровыми валютами, Ван притормозил запуск своей майнинговой фермы.

«Если мы начнем этот бизнес, и правительство заявит, о его незаконности, тогда нам не удастся восстановить наши инвестиции», - сказал Ван.

Беспокойство на более масштабном уровне

Разумеется, для Вана существует огромный риск потери майнингового пула, так как что он по-прежнему будет легальным в течение нескольких недель или месяцев на данный момент нет. Эта озабоченность распространяется и на тех, кто уже владеет таковыми.

Ян Хайпо, генеральный директор ViaBTC, сказал, что у него также есть опасения относительно будущего майнинга в Китае.

ViaBTC владеет двумя пулами, контролирующими 7% от всего мирового потенциала майнинга биткоинов. Так как в конце этого месяца компания планирует закрыть биржу,  ViaBTC теперь надеется лишь на свой бизнес в майнинге, чтобы свести концы с концами.

«Технически, Китай не может запретить трафик биткоина. Но если правительство Китая заявит, что майнинг является незаконным, - мы все разоримся», - сказал Ян в Twitter.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For