За пол года криптобиржа WazirX получила около 400 запросов от правоохранительных органов

20 октября, 2021 / Бизнес

wazirx

Индийская криптобиржа WazirX опубликовала отчет о деятельности в период с апреля по сентябрь 2021 года.

Отметив собственный рост, WazirX сообщила, что по состоянию на 14 октября 2021 года платформа насчитывает более 8,5 миллионов пользователей, в то время как объем торгов с начала этого года составляет около $30 миллиардов.

Чтобы создать аккаунт на бирже, пользователи обязаны предоставить свой паспорт, водительские права или биометрическую идентификацию под названием «Aadhaar», карту PAN [постоянный номер счета], а также «живое селфи». Однако такие меры не уберегают платформу от пристального мониторинга со стороны правоохранительных органов. Как отмечается в отчете:

«В период с апреля 2021 года по сентябрь 2021 года WazirX приняла 377 запросов от правоохранительных органов на получение информации о транзакциях и пользователях, 38 из которых поступили из-за рубежа».

Криптобиржа отметила, что все запросы связаны с преступными действиями и в полной мере обработаны сотрудниками платформы. Некоторыми примерами были «запросы, связанные с мошенничеством, похищением людей и наркотиками».

Также сообщается, что в период с апреля по сентябрь 2021 года служба безопасности сервиса заблокировала 14 469 аккаунтов, отметив, что команда юристов инициировала только 10% блокировок.

Комментарии

Актуально