Япония планирует отменить налог, взимаемый с нативных токенов криптофирм

19 декабря, 2022 / Бизнес

В пятницу член правящей Либерально-демократической партии Японии  объявил, что налоговый комитет ЛДП одобрил план по исключению криптобизнеса, выпускающего собственные токены, от уплаты корпоративного налога на нереализованную прибыль.

Эта идея будет включена в ежегодное руководство по налоговой политике, которое будет представлено парламенту страны в январе. Об этом сообщил генеральный секретарь проектной группы партии. И вступит в силу в следующем налоговом году, начинающемся 1 апреля. Эмитенты токенов облагаются налогом в размере около 35% на нереализованную прибыль. Для токенов, которыми они обладают в соответствии с действующими правилами налогообложения корпораций, если токены выпущены на активном рынке.

По окончании налогового периода холдинг облагается налогами по его справедливой рыночной стоимости. Создатели многих японских проектов были обескуражены этим налогом, что побудило их открыть свой бизнес в других странах.

Отраслевые группы также предложили налоговые изменения, включая налогообложение прибыли от криптовалют по той же ставке, что и от акций. И облагать налогом людей только тогда, когда они конвертируют прибыль от криптовалют в фиатные деньги.

Эти предложения вряд ли будут приняты на текущей законодательной сессии, но они, вероятно, будут снова обсуждаться в ходе налоговых дебатов ЛДП следующей зимой. Это первоначальное политическое предложение по отмене налога на бумажную прибыль было опубликовано командой проекта Web3 в четверг. Также были включены рекомендации по аудиту криптокомпаний и предложение по закону, регулирующему ДАО типа LLC, а также предложения по поддержке выпуска безразрешительных стейблкоинов на основе иены и изменению структуры Японской ассоциации обмена виртуальных валют, которая отвечает за проверку токенов.

Комментарии

Актуально

VK:083211