Voyager Digital пытается балансировать на медвежьем рынке – к чему привели ограничения на снятие средств

24 июня, 2022 / Бизнес

биткоин падает

Медвежий рынок криптовалют по-прежнему сопровождается нестабильностью индустрии в целом. Voyager Digital, криптоброкерская платформа из Торонто стала последней жертвой, испытывающей проблемы с ликвидностью из-за затянувшегося краха. Компания снизила дневной лимит снятия средств до $10 000.

Voyager снижает лимиты на снятие средств до $10 000

В среду Voyager опубликовала обновление, согласно которому лимит вывода средств был снижен с $25 000 до $10 000. Снижение лимита последовало вскоре после того, как компания сообщила о своей зависимости от Three Arrows Capital, криптовалютного хедж-фонда, который в настоящее время находится в затруднительном положении.

Компания присоединяется к списку ведущих криптофирм, объявивших об остановке снятия средств в связи с затянувшимся негативным рыночным трендом. Только в этом месяце несколько компаний, среди которых Celsius Network, Babel Finance и Finblox, приостановили предоставление услуг, сославшись на чрезвычайные рыночные условия.

Собственный токен Voyager, VGX, после объявления упал на 6,8%. Монета может последовать той же тенденции, что и CEL, зафиксировавший значительное падение после того, как сеть Celsius прекратила снятие средств. В то время как VGX упал, капитализация мирового рынка криптовалют выросла на 3% за последние 24 часа.

Инвесторы могли бы купить VGX и бороться с давлением со стороны продавцов, если бы компания объявила о плане восстановления. Тем не менее, рыночные настроения по-прежнему остаются медвежьими после того, как компания раскрыла свои позиции в отношении Three Arrows Capital.

Связь Voyager с Three Arrows Capital

В среду акции Voyager (VOYG) упали более чем на 60% после того, как компания сообщила о вложениях более чем $ 650 миллионов в испытывающий трудности фонд Three Arrows Capital. Общая сумма составляет 15 250 BTC (около $307 миллионов) и стейблкоин USDC ($350 миллионов).

Руководство Voyager обратилось в 3AC, чтобы погасить кредит. В объявлении компании говорится, что она подала запрос на погашение $25 миллионов до сегодняшнего дня, 24 июня. Она также потребовала погашения всего кредита в BTC и долларах США до 27 июня. Однако неизвестно, действительно ли будет погашение.

Voyager — это платформа, которая поддерживает торговлю криптовалютами и предлагает услуги стейкинга криптовалют. Компании нужна ликвидность, чтобы выплачивать доход пользователям, которые внесли средства на платформу.

Voyager пытается найти прочную основу среди медвежьих настроений. На данный момент бирже удалось получить кредит в размере $200 миллионов от Sam Bankman-Fried’s Alameda Research и еще один кредит в монетах USDC в размере $ 350 миллионов для обработки запросов клиентов на погашение. Аналитики Compass Point Research & Trading LLC отметили, что это событие «поднимает вопрос о живучести» Voyager.

Комментарии

Актуально