fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » В Венесуэле запущено приложение, которое позволит покупать токены Petro за криптовалюту

В Венесуэле запущено приложение, которое позволит покупать токены Petro за криптовалюту

венесуэла

В течение последних нескольких лет Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис. За это время национальная валюта страны, Боливар, серьезно обесценилась, что создало большие финансовые трудности для граждан страны.

Интересно, что майнинг криптовалют стал чуть ли не единственным способом выживания. Его стремительно растущие масштабы заставили правительство исследовать криптовалюты в качестве потенциального варианта решения проблемы гиперинфляции и хронической рецессии.

Так, в прошлом году правительство Венесуэлы ввело Petro, стабильную монету, поддерживаемую природными резервами федерального правительства. Граждане могут покупать эти токены через платформу для покупки и продажи Petro - PetroApp. Изначально, суверенный Боливар был использован для совершения покупки; однако теперь приложение, похоже, принимает Bitcoin, Litecoin и Dash.

Заявление было опубликовано в Twitter локальным порталом Dash News:

Ранее криптовалюта Petro была неоднократно раскритикована за то, что может стать инструментом отмывания денег и переключения внимания с печально известного правительства. Так, Национальное собрание страны назвало Petro «мошенническим, незаконным и недействительным механизмом, позволяющим правительству вести сомнительную деятельности и отмывание денег».

Тем не менее, криптовалюты по-прежнему остаются популярным выбором для стран, пострадавших от рецессии, из-за их основных характеристик, таких как децентрализация, неизменность и прозрачность. Помимо Petro, венесуэльцы могут купить Dash, Bitcoin, Ethereum или любую другую валюту  с целью защиты своего богатства от экономического спада.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...