В Polygon отказались от должностей высшего звена в пользу большей децентрализации

30 декабря, 2021 / Бизнес

полигон polygon

Проект Polygon отказался от должностей высшего звена, таких как генеральный и исполнительный директора.

Согласно профилю в LinkedIn соучредитель Polygon Сандип Наилвал, ранее занимавший должность исполнительного директора проекта, в этом месяце покинул данный пост.

Найлвал сказал изданию The Block, что ему пришлось внести обновления в свой профиль в LinkedIn, поскольку Polygon полностью отказался от должностей высшего звена.

Другим соучредителем Polygon был Джейнти Канани, находящийся на должности генерального директора. Он также удалил пометку в своем профиле LinkedIn, после того как The Block связался с Найлвалом.

В свою очередь, соучредитель Polygon, Михайло Бьелич, рассказал изданию, что Polygon, будучи децентрализованным проектом, решил отказаться от высшего руководства.

«Мы хотим сделать проект еще более децентрализованным», – сказал он, добавив, что функциональный уровень работы соучредителей остается прежним.

Бьелич также провел сравнение Polygon с Ethereum, отметив, что у последнего также нет должностей высшего звена.

Устранение Polygon должностей высшего звена происходит на фоне роста децентрализации деятельности со стороны все большего количества компаний, сопровождающегося отказами от центральных офисов. Так, например, ранее в этом году Coinbase заявила, что является «децентрализованной компанией» без центрального офиса.

Binance, с другой стороны, теперь пытается закрепить за собой офис, поскольку на его отсутствие «плохо реагируют регулирующие органы».

Комментарии

Актуально