fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Убытки Bitmain в 2018 году составили $500 миллионов

Убытки Bitmain в 2018 году составили $500 миллионов

bitmain

Криптовалютная майнинговая компания Bitmain направила финансовый отчет Гонконгской фондовой бирже (HKEx), которая рассматривает заявку фирмы на проведение первичного предложения акций (IPO). Согласно документу, в 2018 году убытки Bitmain в третьем квартале составили $500 миллионов.

Размер прибыли Bitmain за первую половину прошлого года составил $1 миллиард. С учетом убытков прибыль за 9 месяцев снизилась до $500 миллионов. Доходы компании за первые 6 месяцев составили $2,8 миллиарда, при этом, за 9 месяцев - $3 миллиарда. Таким образом, за третий квартал Bitmain удалось заработать всего лишь $200 миллионов, поэтому бюджет компании ушел в минус на $500 миллионов.

В отчете также указано, что объем криптовалютных запасов Bitmain снизился на $100 миллионов: с $800 миллионов по состоянию на 30 июня до $700 миллионов на конец третьего квартала. В заявке на проведение IPO говорится о том, что Bitmain хранит активы в 5 криптовалютах: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Dash. Однако компания не сообщила данные о конкретном количестве каждой монеты.

Данные о финансовом состоянии Bitmain за четвертый квартал пока неизвестны. Но мы можем сделать вывод о том, что компания потерпела убытки за последние три месяца 2018 года. С высокой долей вероятности можно утверждать, что их размер не уступает показателям за третий квартал. Поэтому мы можем сделать вывод, что Bitmain за прошлый год не получила прибыль, в лучшем случае фирма вышла в ноль. В связи со сложившейся ситуацией руководство Гонконгской биржи не хочет проводить листинг акций Bitmain. Судя по всему, HKEx дождется отчета за весь прошлый год и только после этого примет окончательное решение о запуске IPO Bitmain.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...