Цена MATIC выросла на 233% за месяц, что помогло Polygon выбраться из медвежьего рынка?

28 июля, 2022 / Бизнес

polygon

В течение месяца собственный токен проекта Polygon показал рост на 233% с $0,3 до $1. На момент написания материала, MATIC торгуется на уровне $0,87, согласно данным Coinmarketcap.

Вслед за ценой наблюдается восстановление TVL и рыночной капитализации Polygon, что связано с широкими возможностями проекта, а именно универсальной технической архитектурой, наличием планов расширения и стратегий. Данные усилия привлекли внимание множества партнеров, включая анонс Reddit о намерении запустить рынок аватаров NFT на Polygon, сотрудничество с Nothing с целью интеграции в свои смартфоны технологии Web3, а также партнерство с Disney.

Преимущества Polygon

Polygon — это протокол для построения и подключения Ethereum-совместимых блокчейн-сетей. Проект поддерживает сайдчейны, позволяющие сделать Ethereum более эффективным и решить некоторые из проблем, в том числе:

  • Низкая пропускная способность;
  • плохой UX (газ, отложенное завершение PoW);
  • отсутствие суверенитета (общая пропускная способность/риск засора, не настраиваемый стек технологий, зависимость от управления).

Благодаря сайдчейнам Polygon устраняются такие проблемы, как высокая плата за газ и низкая пропускная способность. Вот почему большинство участников проекта используют его в качестве предпочтительного блокчейна.

Footprint Analytics - BSC and Ethereum Gas Fee

Ниже представлены функции Polygon, выделяющие проект среди других:

  • Масштабируемость: в Polygon интегрирован специализированный формат Wasm, настраиваемые цепочки и масштабируемые алгоритмы консенсуса, благодаря которым сокращается время проведения транзакций и сборы за газ.
  • Совместимость с Ethereum: Polygon совместим с Ethereum и другими блокчейнами.
  • Модульная конструкция позволяет настраивать, обновлять приложения в более короткие сроки при участии сообщества. Разработчики могут создавать предустановленные сети блокчейна через Polygon в соответствии с личными потребностями.
  • Совместимость: обработка транзакций Polygon происходит вне сети при использовании технологии Plasma. Основная цель проекта – стать полноценной основой для разработки взаимодействующих блокчейнов.
  • Взаимодействие с пользователями: Polygon не требует технических знаний для перемещения токенов в сети. Его модульная конструкция также упрощает создание индивидуальных решений или добавление новых функций. При этом сеть может похвастаться низкой стоимостью транзакций и высокой скоростью обработки транзакций.

Расширение экосистемы Polygon

В прошлом году протоколы в сети Polygon принадлежали в основном различным первоклассным DeFi проектам на базе Ethereum, включая Curve и Aave. Но с начала этого года, с появлением GameFi, NFT и Web3 количество проектов на Polygon резко увеличилось, к тому же летом также отмечалась миграция проектов с блокчейна Terra из-за краха экосистемы последнего.

Footprint Analytics - Number of GameFi Protocols by Chains

Более того, на Polygon приходится 25% от общего числа активных пользователей GameFi, что связано с необходимостью обработки больших объемов транзакций. А низкие комиссии и высокая скорость, которые предлагает проект более привлекательны для пользователей.

Footprint Analytics - GameFi Unique Users by Chain - June

Мало того, Reddit недавно объявил о запуске своего рынка аватаров на основе NFT на Polygon, что активизировало китов, желающих увеличить свои запасы MATIC.

Таким образом, активные пользователи GameFi,миграция проектов с Terra и своевременный запуск Reddit нового рынка аватаров NFT, участие в акселераторе Disney и ряд других партнерств, способствовали восстановлению Polygon после медвежьего рынка.

Комментарии

Актуально