Теперь платить нужно только в момент доставки; RBI с новой функцией UPI

8 декабря, 2022 / Бизнес

Резервный банк Индии с новым изменением в платежных системах UPI. RBI решил ввести на платформе UPI новую систему, которая будет удерживать деньги на счете клиента до момента получения товаров и услуг. Это означает, что отныне новая функция будет списывать деньги со счета только после получения товаров или услуг. С новой системой вы сможете блокировать средства для платежей через UPI до тех пор, пока услуги не будут доступны. В то время как Bharat Pay Bill позволяет совершать как повторяющиеся, так и не повторяющиеся платежи. Новая функция будет способствовать дальнейшему стимулированию экономики. Потому что люди, которые обычно совершают транзакции с помощью UPI, больше полагаются на UPI для оплаты товаров первой необходимости и бронирования путешествий или гостиниц.

 

Иногда платежи по покупкам в электронной коммерции проходят точно, но доставка услуг задерживается. Это часто создает трудности для покупателей. Для решения этой проблемы RBI ввел функцию единого блока и множественного дебета. О новой функции объявил губернатор Шактиканта Дас во время объявления политики RBI. Ожидается, что благодаря этой функции клиенты смогут осуществлять транзакции UPI с большей надежностью. Эта функция поможет клиентам легко совершать транзакции и инвестировать в государственные облигации. Эта уникальная функция может придать больше уверенности в транзакциях UPA. Поскольку средства находятся в безопасности на банковском счете клиента до момента доставки товаров или услуг, торговец может гарантировать своевременную доставку.

 

Это также будет более удобно для торговцев. В будущем платежи станут более безопасными. Функция “Единый блок – множественный дебет” привнесет больше безграничных транзакций UPI в повседневную жизнь. Это будет способствовать дальнейшей популяризации и укреплению системы электронной коммерции. Читайте также: Золото можно купить через банкомат; в Хайдарабаде открылся первый в Индии банкомат по продаже золота По данным RBI, ежемесячно обрабатывается более 70 лакхов мандатов автоплатежей. И более половины заявок на первичное публичное предложение (IPO) обрабатываются с помощью функции блокчейна UPI. В UPI уже есть функция обработки мандатов для повторяющихся транзакций. Но это только для одиночного блока и одиночного дебета. RBI придает большое значение UPI, чтобы обеспечить хорошую связь между всеми платежными звеньями и, особенно, эффективность розничных платежей. Система UPI будет еще более усовершенствована благодаря введению функции Single Block Multiple Debit.

Комментарии

Актуально

VK:083211