Stellar присоединяется к Консультативному комитету по глобальным рынкам CFTC в качестве одной из четырех криптовалютных организаций

21 января, 2023 / Бизнес

Фонд развития Stellar (SDF) стал новым членом Консультативного комитета по глобальным рынкам (GMAC) Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), объявил блокчейн в своем блоге. Комитет готовится к встрече 13 февраля впервые за более чем год.SDF поддерживает блокчейн Stellar, который используется для переводов крипто-фиатов. Фонд представлен в комитете главным операционным директором Джейсоном Члипалой ,написал в блоге компании, что “мы надеемся привнести уникальную перспективу протоколов первого уровня” в GMAC и: Stellar является эмитентом монеты Stellar ( XLM ) и создателем программы Stellar Aid Assist, которая “позволяет организациям по оказанию помощи доставлять денежную помощь уязвимым слоям населения”.Компания присоединяется к крипто-ориентированным членам GMAC – CoinFund, Uniswap Labs и Палате цифровой торговли. Традиционные финансовые гиганты, включая HSBC, Goldman Sachs и BlackRock, также представлены в комитете из 36 членов.

Сервис переводов USDC от MoneyGram запущен в нескольких странах Комиссар CFTC Кэролайн Фам стала новым спонсором GMAC. Первое заседание под ее руководством будет посвящено организационным вопросам. “Также будут обсуждаться потенциальные темы, связанные со структурой глобального рынка и рынками цифровых активов, которые GMAC будет ставить во главу угла при выработке политических рекомендаций для CFTC”. Фам заявила в интервью 17 января, что она провела более 75 встреч с различными сторонами по глобальным стандартам регулирования криптовалют с тех пор, как была выдвинута в CFTC президентом США Джо Байденом в январе 2022 года. В сентябре она предложила создать Офис защитника розничной торговли CFTC по образцу Офиса защитника инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Комментарии

Актуально

VK:083211