Стабильная криптовалюта Terra привлекла инвестиции в размере $32 миллионов

30 августа, 2018 / Бизнес

венчурное финансирование

Южнокорейская электронная коммерческая платформа TMON получила финансирование в размере $32 миллионов на разработку стабильной криптовалюты Terra. Новые токены будут интегрированы на сайты партнеров TMON, в их числе оказались компании Woowa Brothers, Qoo10, Carousell, Pomelo и TIKI.

В ходе первого раунда привлечения инвестиций в новый проект вложила деньги криптовалютная биржа Binance. По мнению главы Binance Labs Эллы Жанг, цифровой актив Terra обладает большим потенциалом благодаря существующей клиентской базе фирмы Terra. Создатели криптовалюты обещают пониженный размер комиссии на денежные переводы в сравнении с банковскими платежами и скидки для владельцев токенов в онлайн магазинах.

В протоколе Terra предусмотрены два вида токенов: Terra и Luna. Максимальный запас токенов Luna ограничен 1 миллиардом, эти монеты будут служить средством обеспечения стабильности курса криптовалюты Terra. Токены Terra будут генерироваться по требованию клиентов компании и функционировать в качестве платежного средства. Компания пока не определилась с выбором блокчейна, в котором будут выпущены монеты, в числе претендентов представлены Ethereum, EOS и Orbs.

Актуально