Соучредитель Polygon объяснил преимущества MATIC перед Solana в сфере смарт-контрактов

10 января, 2022 / Бизнес

полигон polygon

В декабре 2021 года криптоаналитик Спенсер Нун высказал мнение в отношении проекта Solana. Он отметил, что хотя многие поклонники Web3 считают SOL второй по популярности платформой для смарт-контрактов, данные «ежедневных активных пользователей» противоречат данному утверждению. 

9 января соучредитель Polygon Найвал написал, что Solana более привлекательна, чем Polygon среди новых участников Web3, потому что активно рекламируется институциональными маркетмейкерами США.

Стоит отметить, что Polygon находится в Индии, в то время как офис Solana – в США.

Если рассматривать количество активных пользователей сетью, то Найлвал также утверждает, что Polygon насчитывает 2000-3000 команд разработчиков, в то время как Solana всего 200-300.

В ходе дискуссии Найвал ретвитнул пользователя, утверждающего, что Solana неправильно вычисляет свою статистику.

Это немаловажно, так как метод измерения активности сетью или кошельком может значительно повлиять на то, как ее видят люди. Фактически, когда кошелек Solana Phantom опубликовал статистику за 2021 год и похвастался более чем 1,8 миллионами активных пользователей в месяц, в ходе исследований было выявлено, что кошелек говорил о пользователях, а не об активных адресах. Кроме того, Найвал также ретвитнул пользователя, утверждающего, что большинство активных пользователей Solana – боты.

Интересно, что в недавнем отчете Electric Capital, измеряющем активность разработчиков, и Solana, и Polygon входят в число ведущих участников данного сектора:

«Крупнейшие экосистемы — Ethereum, Bitcoin, Polkadot, Cosmos, Solana, BSC, NEAR, Avalanche, Tezos, Polygon и Cardano, в каждой из которых ежемесячно работают более 250 активных разработчиков».

С другой стороны, документ отмечает, что Solana выросла практически в 5 раз за 2021 год с точки зрения среднемесячного количества активных разработчиков, а для Polygon это показатель увеличился вдвое.

На момент публикации MATIC торговался по $2,14. Альткоин потерял 14% стоимости за последнюю неделю. Отметим, что более крупный рынок тоже находился в состоянии крайнего страха.

Несмотря на снижение рынка криптовалют, некоторые личности, в том числе крипто-инфлюенсер Ларк Дэвис, сохраняют оптимизм в отношении места Polygon в индустрии.

Комментарии

Актуально