bit.news
  • BTC/USD 5731
  • LTC/USD 57.847
  • ETH/USD 309
  • ETС/USD 10.715
Главная » Бизнес » Сеть Lightning Network тестируется в новом режиме

Сеть Lightning Network тестируется в новом режиме

Lightning Network

Lightning Network

Первые испытания маршрутизаторской сети Lightning Network увенчались успехом. Испытания проводились в течение всей прошлой недели в рамках французского стартапа Acing.

Уже известно, что будут проводиться новые тесты. Об этом заявила сама компания Блокстрим, которая является главным создателем данной технологии.

Как рассказывают представители разработчики, сейчас уже удалось провести первую операцию сквозного типа с помощью Lightning Network. Эта система представляет собой надстройку для криптовалютной технологии, главная задача которой заключается в том, чтобы увеличить показатель пропускной способности рабочей сети.

Начальный тест получил символическое название, ведь Lightning означает «молния», и в ходе этой работы удалось с абсолютным успехом провести транзакцию от первого пользователя ко второму. Другими словами, данная операция была разбита на отдельные участки из биткоинов, а маршрут прокладывался через несколько рабочих узлов.

В качестве товара, с которым проводилась транзакция 0.01 ВТС, была представлена картина с двумя изображенными на ней кошками, которые смотрят на заходящее солнце. Это изображение удалось создать на базе применения символов ASCII.

Возможно, с первого взгляда это кажется банально, однако успешно завершенная операция уже говорит о том, что «молниеносная» технология все-таки работает, поэтому пора переходить от концептуальной основы к реальным действиям по внедрению разработки в мир.

Многие проекты, которые сегодня разрабатываются, настроены на то, чтобы работать в рамках высокоуровневых моментов, и это в частности система маршрутизации и конфиденциальности. И, наверняка, нужно обращать внимание на то, как Lightning Network позволяет масштабировать биткоин.

bitcoin

Проект «молнии» разрабатывается с весны прошлого года, а рабочим процессом курирует главный инженер Blockstream Расти Рассел. В конце лета этого года к проекту подключился еще один специалист технического характера Кристиан Декер, который внес идею использовать дуплексных каналов микроплатежей-молний. Такой подход обеспечил бы присоединение сети каналов всех операций, чтобы добиться масштабирования криптовалюты.

Теперь поговорим немного о внутренних особенностях Lightning Network.

По мнению специалистов компании, сейчас удалось полноценно завершить тестовую проверку операции по сквозному проведению транзакции. И эта процедура кардинально отличается от проводимых компанией Acing испытаний. Компания делала акцент на сам эффект успешности транзакции по сети, абстрагируясь от мысли качества маршрутизации.

Как заявляют сами разработчики, проделанная работа показывает, насколько реально пройти путь из исходной точки А в конечную точку Б. А ведь французские коллеги лишь добились того, что, используя метод аналогии, создали карту, указывающую на путь, который можно было бы пройти из одного конца в другой.
Каждая компания придерживается своей позиции, говоря, что уже удалось перейти от формата регрессивных испытаний биткоина к перспективе его существования, которой свойственна некоторая непредсказуемость. Проделана серьезная работа.

По словам Рассела, все проведенные тесты помогают немного заглянуть в будущее.

Оба специалиста – и Рассел, и Декер – говорят, что величина скорости операции достигла нескольких десятков миллисекунд. Этот показатель приравнивается к тому, которым описываются транзакции, происходящие в системе блокчейн в реальные дни. Следовательно, итоги тестирования позволили добиться улучшения пользовательского опыта, реализация которого будет происходить на базе Lightning Network.

Как отмечает Декер, сейчас эти результаты кажутся невероятными. Больше времени потратилось на возврат на предыдущую страницу и переход по ссылке картинки с кошечками, чем на саму операцию.

Как дальше будет развиваться Lightning?

Исходя из текущих событий, развитие будет продолжаться, безусловно. Все участники проекта соберутся в Милане, где будут обсуждать перспективы новых технологических разработок.

Кристиан Декер заявил о том, что планируется реализация настроек маленькой экосистемы, которая происходит в самой сети биткоин по платежным каналам. Это дает начало запуску уникального продукта, который открыл бы всем свободный доступ для участия в этих испытаниях. То есть, словами Расселами, каждый сможет приобрести для себя кошечку в интернете.

Разработчики говорят о том, что есть немало других функций, над которыми сейчас ведется активная работа, и в скором времени они пополнят тестовую версию. Например, в каждом рабочем узле передается глобальное знание сети и ее масштабирования. Маршрутизаторская система в эффективном рабочем режиме может быстро менять параметры сетевых узлов в массовом порядке, но сам путь прохождения она не вычисляет.

Специалисты из Blockstream собрали целиком головоломку, таким образом, у них получилась полноценная транзакция в сети.
По мнению Рассела, это очень захватывающе и интересно. Специалист был удивлен результатом. Вообще за последний год он мало чему удивлялся, однако было прекрасно и волнительно наблюдать, как все части паззла складываются и транзакция проходит успешно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник