fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » SEAT и Alastria будут разрабатывать приложения на основе блокчейна

SEAT и Alastria будут разрабатывать приложения на основе блокчейна

банки и блокчейн

Испанская автомобилестроительная компания SEAT совместно с фирмой Alastria будет разрабатывать программное обеспечение на основе блокчейна. В рамках нового проекта предприятия протестируют технологию в финансовой сфере и логистике.

SEAT занимает лидирующие позиции на испанском рынке автомобилестроения. В 2017 году компания поставила рекорд по прибыли - $10,8 миллиарда (на 11,1% больше, чем в 2016). Alastria представляет собой национальный блокчейн консорциум, состоящий из 70 организаций, в их число входят крупнейшие испанские банки BBVA и Banco Santander, оператор сотовой связи Telefónica, нефтегазовая компания Repsol и консалтинговая фирма Accenture. Альянс занимается продвижением и развитием технологии блокчейн.

Президент SEAT Лука де Мео считает, что с помощью блокчейна можно оптимизировать операционные процессы и усовершенствовать систему отслеживания цепочки поставок товаров. По его мнению, технология сохранит свою актуальность в будущем и будет применяться в различных сферах бизнеса.

SEAT и Telefónica уже начали работать над совместным проектом по создание блокчейн системы на основе протокола консенсуса "доказательство концепции" (proof-of-concept). Разработка будет использована для отслеживания поставок автозапчастей на завод SEAT в городе Марторель.

Интерес к блокчейну проявляют и другие крупные автомобилестроительные компании. Американский гигант General Motors в декабре 2018 года подал заявку на получение патента на блокчейн систему для обработки данных, а немецкая фирма Porsche в сентябре сообщила о своих планах инвестировать около $176 миллионов в разработку приложений на основе блокчейна и Искусственного Интеллекта.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...