Родители основателя FTX получали платежи

15 декабря, 2022 / Бизнес

Джозеф Банкман и Барбара Фрид, профессора Стэнфордского университета, во вторник вызвали недоумение своим поведением на слушаниях по экстрадиции их сына на Багамах.

Примерно в 1000 милях от них, на Капитолийском холме, новый генеральный директор FTX Джон Рэй в ходе сенсационных показаний заявил, что он “расследует” роль родителей в крахе FTX.

Банкман, получавший платежи от FTX и принимавший активное участие в операциях обреченной платформы, был замечен во время слушаний периодически затыкающим уши, “как будто для того, чтобы заглушить шум процесса”, сообщает CoinDesk. Фрид пренебрежительно отнеслась  к тому, что суд назвал Банкмана-Фрида “беглецом” и “несколько раз громко рассмеялся”, говорится в сообщении. По сообщениям, измученные родители сидели в третьем ряду и “колебались между унынием и неповиновением” во время слушания, которое завершилось тем, что судья отклонил просьбу Банкмана-Фрида о денежном залоге в размере 250 000 долларов.

Он останется в адской тюрьме на Багамах до следующего слушания 8 февраля. Во время дачи показаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Рэй подтвердил, что Банкман давал “юридические консультации” своему сыну в FTX и получал денежные выплаты от компании.

“Я не знаю, имел ли он статус “работника”, но он определенно получал выплаты, семья получала выплаты”, – сказал Рэй. Репортер Билл Хьюзенга (R-Mich.), который расспрашивал Рэя о родителях криптовалютного ребенка. Оба из которых имеют тесные связи с демократами.  Банкман-Фрид опоздал “как минимум на 15 минут” на встречу в его офисе в декабре 2021 года и что “его отец сопровождал его” во время этого визита. “Мне кажется, что здесь есть еще много интересного. Конечно, г-н Банкман-Фрид, скажем так, “обхаживал многих” в Нью-Йорке, Кремниевой долине, по всему миру и да, конечно, здесь, в Вашингтоне”, – сказал Хьюзенга.

Документы о собственности, полученные Reuters, показали, что FTX приобрела для родителей роскошную недвижимость на берегу моря за 16,4 миллиона долларов, которая предназначалась в качестве “дома для отдыха”. “Я знаю, что она не предназначалась в качестве их долгосрочной собственности. Она должна была стать собственностью компании. Я не знаю, как это было оформлено”, – утверждал Банкман-Фрид в прошлом месяце.

Банкман, который помогал разрабатывать провалившийся законопроект сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен по упрощению налогового кодекса в 2016 году, регулярно сопровождал своего сына на встречи на Капитолийском холме во время роста известности FTX в криптовалютном секторе. Он также играл активную роль в руководстве благотворительной деятельностью компании и даже познакомил своего сына с влиятельным инвестором Орландо Браво.

Фрид не была платным сотрудником FTX, она была тесно связана с пожертвованиями своего сына на десятки миллионов долларов демократам в преддверии промежуточных выборов 2022 года.

Участие родителей в FTX также повлияло на их положение в Стэнфорде, где они стали “предметом сплетен” среди коллег, согласно New York Times. “У меня был друг, который сказал: “Ты не хочешь, чтобы тебя видели с ними”, – сказал изданию Ларри Крамер, бывший декан юридического факультета Стэнфорда и друг семьи. я не понимаю, как это может их не разорить”. Банкман и Фрид “сказали друзьям, что судебные счета их сына, скорее всего, уничтожат их финансово”, – сообщила газета Wall Street Journal в начале этой недели.

Банкман-Фрид содержится в багамской тюрьме, которая, как известно, кишит крысами и личинками – настолько плохой, что начальник тюрьмы назвал ее “не пригодной для человечества”.”Обвиняемый мошенник, состояние которого когда-то оценивалось в 32 миллиарда долларов, содержится в единственном исправительном учреждении острова, тюрьме Фокс Хилл, по крайней мере, до 8 февраля после того, как не смог выйти под залог, борясь против экстрадиции в США.

В прошлом году тюрьма была в центре внимания проклятого доклада Государственного департамента США о возможных нарушениях прав человека, включая насилие и злоупотребления со стороны персонала.”Заключенные убирали человеческие отходы ведрами”, – говорилось в правительственном докладе о тюрьме, где зачастую шесть заключенных теснятся в крошечных камерах размером всего 6 на 10 футов. “У некоторых заключенных появились пролежни от лежания на голой земле”, – говорилось в докладе о “тяжелых” условиях, вызванных “переполненностью, плохим питанием, неадекватными санитарными условиями и неадекватным медицинским обслуживанием”.”Санитария была общей проблемой, а камеры были заражены крысами, личинками и насекомыми”, – отметил Госдепартамент.

Газета Nassau Guardian сообщила, что видела грызунов во время экскурсии в 2019 году, и тюремный охранник подтвердил, что “крысы бегают вверх и вниз весь день, каждый день”. “Собаки не заслуживают жить в таком состоянии, в котором находится тюрьма строгого режима”, – сказал офицер газете на условиях анонимности. ” В 2019 году один пастор отказался от своего права бороться за экстрадицию в Джорджию, где он был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и растление детей, потому что боялся быть убитым бандами в этой жестокой багамской тюрьме.

“Многие считают, что Банкман-Фрид, который заявил о своем намерении бороться за экстрадицию, должен поступить так же, несмотря на то, что в случае осуждения по всем восьми федеральным обвинениям ему грозит до 115 лет тюрьмы.”Ему нет никакой выгоды оставаться. Его все равно рано или поздно отправят в США”, – сказал Ларри Левин, основатель компании Wall Street Prison Consultants, которая консультирует осужденных за преступления, совершенные белыми воротничками, о том, как попасть в лучшие тюрьмы.

Комиссар исправительных служб Багамских островов Доан Клир заявил, что ужасные условия содержания были улучшены благодаря ремонту, сказав, что “у нас нет никаких проблем с грызунами”.”Он будет находиться в лазарете в целях ориентации, а затем мы определим, куда его лучше поместить”, – сказал Клир во вторник. В любом случае, это будет потрясающая смена обстановки для бывшего крипто-вундеркинда, который жил и работал в экстравагантной роскоши на Багамах до своего ареста в конце понедельника.

Комментарии

Актуально

VK:083211