Robinhood интегрирует инструменты Chainalysis в криптокошелек

13 декабря, 2021 / Бизнес

robinhood

Компания Robinhood объявила о партнерстве с Chainalysis с целью интеграции ПО Know Your Transaction (KYT) и Reactor для брокерского приложения и кошелька.

Программное обеспечение KYT определяет подозрительные транзакции в режиме реального времени, помогая в отслеживании отмывания денег; Reactor предоставляет интерфейс для углубленного анализа данных в блокчейне после обнаружения подозрительной активности.

Руководствуясь идеей «безопасность прежде всего», компания также заявила о прохождении сертификации командой Chainalysis.

«Исполнительная команда потратила значительные ресурсы и средства на внедрение политики «безопасность прежде всего» на всех уровнях организации, – сказал Бен Эйнштейн из Robinhood, – «Chainalysis тесно сотрудничает с регуляторами и правоохранительными органами для разработки передовых отраслевых практик, и этот подход согласуется с приверженностью Robinhood совместной работе с политиками».

Повышенное внимание к безопасности и соблюдению нормативных требований последовало за тем, как в начале ноября в компании произошел «инцидент с безопасностью данных», в результате которого было украдено 5 миллионов email-адресов клиентов.

Напомним, Robinhood запустил альфа-версию кошелька для избранных пользователей в октябре, но официальная дата его запуска для остальных пользователей пока не названа.

Комментарии

Актуально