Развитие сектора GameFi и P2E в 2022 году

21 мая, 2022 / Бизнес

gamefi

2021 год был особенным для GameFi, но чего еще можно ожидать от данного сектора? 

С принятием криптовалютного сектора и игр в частности, популярность GameFi растет и приносит стабильный доход и разработчикам игр и геймерам. Несмотря на усиление медвежьего настроения на рынке и снижения цен на невзаимозаменяемые токены (NFT) сектор GameFi по-прежнему остается стабильным.

Роль геймплея в будущем росте индустрии

Сценарий каждой отдельной P2E игры не оставляет равнодушными ни единого консольного геймера, о чем свидетельствует количество вовлеченных пользователей. Разработка GameFi все еще находится в начальных стадиях, и в будущем вероятно продолжит развитие. Как и все спады, нынешний медвежий рынок может стать проводником инноваций и развития.

Отметим, что инвесторы довольно активно инвестируют в сектор GameFi. Так, проект Immutable X привлек $200 миллионов на разработку игр в ходе недавнего раунда сбора средств. Игры превратились в крупнейшую в мире медиа-категорию, опередив телевидение, развлечения по запросу, фильмы и музыку. Важно отметить, что почти вся традиционная экономическая деятельность, связанная с играми, централизована, что дает разработчикам и издателям права собственности на все применимые потоки доходов в своих играх, получая доступ к потенциально миллиардам долларов от продажи внутриигрового контента, цифровых предметов и подписок. Тем временем конечные пользователи владеют ограниченной долей, несмотря на то, что вложили свои с трудом заработанные деньги в покупку игры. 

Согласно отчету Cointelegraph Research, в момент вспышки коронавируса геймеры Axie Infinity смогли получать обычную месячную зарплату, несмотря на экономические трудности, связанные с пандемией. Однако, несмотря на взрывной потенциал Axie Infinity, текущий год не настолько удачный, что подтверждается неуклонным снижением ежемесячного трафика новых регистраций.

Поскольку Axie Infinity почти полностью зависит от количества новопришедших игроков, делающих вложения в игру, снижение роста их числа может привести к рецессии всей экономики проекта. Концентрация внимания на разработке игрового процесса поможет сектору GameFi охватить более широкую аудиторию.

Высококачественные игры, основанные на экономике блокчейна

Безусловно, существуют примеры успешной игровой экономики без блокчейна, но лишь немногие из них достигли роста и масштаба Axie Infinity и Splinterlands. До появления GameFi внутриигровые виртуальные активы часто считались бесполезными по своей сути, за исключением коротких периодов популярности среди пользователей. GameFi отличается от игр, не связанных с блокчейном, ключевой особенностью: правами собственности.

Блокчейны и лежащие в их основе технологии позволяют разработчикам игр предлагать пользователям безопасный способ подтвердить право собственности и осуществлять транзакции друг с другом. Технология блокчейна также обеспечивает свободу ценообразования и обмена, в том числе игровых материалов и валюты.

Сегодня технология блокчейна аналогичным образом адаптируется к постоянно расширяющимся масштабам видеоигр. Децентрализованные блокчейны делают возможными проверки цифровой собственности, позволяя игрокам по-настоящему владеть предметами, которыми они играют. Более того, модели доходов от игр с блокчейном обычно ориентированы на игрока, а не исключительно в карманах издателей и разработчиков игр. Эта новая парадигма открывает совершенно новую и в основном неизведанную цифровую экономику с реальными последствиями.

Комментарии

Актуально

VK:083211