bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Разработчики Ethereum и Ethereum Classic заключили перемирие

Разработчики Ethereum и Ethereum Classic заключили перемирие

партнерство

Разработчики криптовалют Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC) решили забыть о разногласиях и начать работать над проектом Ethereum вместе. В качестве жеста доброй воли компания Ethereum Foundation перевела на счет фирмы Ethereum Classic Cooperative 15.000 монет ETC (примерно $150.000).

По словам представителей Ethereum Foundation, 15.000 коинов ETC были обнаружены в результате проверки баланса криптовалютных кошельков. Вместо того, чтобы продать монеты, компания решила оказать финансовую поддержку Ethereum Classic Cooperative и доказать таким образом на деле свои благие намерения.

Сотрудник Ethereum Foundation Вирджил Гриффит предлагает заключить мир. Он считает, что оба предприятия решают похожие технологические проблемы и поэтому могут объединить усилия с целью совершенствования обоих блокчейнов - Ethereum и Ethereum Classic. Один из совместных проектов двух компаний заключается в создании так называемого "мирного моста" (peaceBridge), благодаря которому информация о транзакциях в ETH и ETC будет отображаться в обеих сетях.

В будущем разработчики планируют работать сообща над совершенствованием протокола консенсуса "доказательство доли" (proof-of-stake) и над созданием клиента Ethereum Classic Mantis с поддержкой криптовалюты Ethereum.

Напомним, что вражда криптосообществ Ethereum и Ethereum Classic началась в июне 2016 года после хакерской атаки на автономную децентрализованную организацию (DAO) в блокчейне ETH. Злоумышленникам удалось украсть криптовалюту на $50 миллионов, Виталик Бутерин и несколько его соратников приняли решение откатить сеть чтобы вернуть похищенные монеты и нарушили тем самым одно из основных правил блокчейна - неизменность. Приверженцы постулата "код - это бог" создали блокчейн Ethereum Classic на основе оригинального Ethereum.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...