Quicknode привлекает $60 млн. для “стимулирования внедрения блокчейна”

25 января, 2023 / Бизнес

Компания Quicknode, занимающаяся разработкой инфраструктуры Web3, привлекла $60 миллионов  в рамках серии B финансирования, согласно объявлению, сделанному компанией во вторник. Вливание капитала довело стоимость компании после оценки до $800 миллионов ,  средства будут использованы для “дальнейшего развития блокчейна”. Quicknode стремится упорядочить движение от Web2 к Web3 с помощью $60 миллионов  в серии B финансирования под руководством 10T Holdings.

Среди других инвесторов, принявших участие в раунде, были QED, Tiger Global, Seven Seven Six Алексиса Оганяна и Protocol Labs.

Quicknode также привлекла $35 миллионов в рамках серии А в октябре 2021 года. Этот раунд возглавил Tiger Global, в нем также участвовали Seven Seven Six, Soma Capital, Arrington XRP Capital, Crossbeam и Энтони Помплиано. Quicknode утверждает, что обрабатывает “миллиарды обращений к блокчейну ежедневно с временем отклика в 2 раза быстрее, чем у конкурентов”.

Компания также планирует нанять новых сотрудников и разработать предложения Web3 для рынка Quicknode. Несмотря на криптовалютную зиму, компания добавила, что “за последний год QuickNode продемонстрировала значительный рост, а ее доход увеличился более чем на 300%”. “В Quicknode мы твердо верим в Web3 как в будущее Интернета”, – сказал в своем заявлении Алекс Набутовский, генеральный директор и соучредитель QuickNode.

“Принятие и развитие блокчейна продолжают расти из года в год, и мы ожидаем дальнейшего развития этого направления. Индустрия вот-вот вступит в свою следующую эру, и с этим повышением мы готовимся к массовому внедрению технологии блокчейн в 2023 году и в течение оставшейся части десятилетия.

Комментарии

Актуально

VK:083211