bit.news
  • BTC/USD 16349
  • LTC/USD 299.07
  • ETH/USD 682.59
  • ETС/USD 29.35
Главная » Бизнес » PwC представит Vulcan, регулируемую Blockchain платформу для банков

PwC представит Vulcan, регулируемую Blockchain платформу для банков

pwc-vulcan

PwC - Blockchain

Price water house Coopers (PwC) – аудиторская компания стоимостью в $35,9 млрд. долларов предоставляющая услуги профессионального уровня – представила систему на основе Blockchain под названием Vulcan (Digital Asset Services), которая была разработана для разного типа операций с финансами такими как банковские, коммерческие, личный контроль средств, а также управление активами.

Директор PwC, а также по совместительству руководитель Vulcan, Роберт Аллен, объявил, что Vulcan является облачной платформой, созданной для корпоративного класса платформ, крупных корпораций и финансовых институтов, с целью использования прозрачной бухгалтерской книги, чтобы выполнять беспрерывную передачу данных и средств.

Аллен заявил:

«Vulcan это облачная платформа позволяющая банкам и крупным корпорациям предлагать пакет включающий продукты и услуги основанные на новой цифровой валюте частным, розничным и корпоративным клиентам в надежной, прозрачной и совместимой экосистеме. Данная платформа первая в своем роде и ее целью является сделать более доступным мир цифровых платежей и активов уже сегодня».

Blockchain подпадает под регулирование

Аналогично многомиллиардной компании Accenture, предоставляющей профессиональные услуги используя редактируемый Blockchain концепт, Vulcan является разрешенной и доверенной Blockchain сетью, которая смоделирована так, чтобы быть совместимой с существующими финансовыми правилами и политикой.

Так как Vulcan нацелена на центральные банки, крупные финансовые институты, среди других высокопрофилирующих компаний, Аллен отмечает, что нахождение на одном уровне с международными и местными принципами является ключом к успеху Vulcan. Он также сообщил, что система Vulcan в настоящее время тестируется центральным банком и международной банковской группой.

«Мы создали Vulcan, потому что в PwC мы считаем, что новая технология, при поддержке достижений в области криптографии и сетевых вычислений - в частности Blockchain - изменит потребителей, правительство и отрасли финансового рынка и сформирует совершенно новую денежную эру», добавил Аллен.

Решение нормативно-правовых границ

Другие руководители PwC, в том числе финтех глава PwC в Азии, Джон Шипман, подчеркнули, что Vulcan является одним из очень немногих Blockchain систем, которые способны обрабатывать и решать проблемы с доверием и прозрачностью.

Шипман и остальная часть финтех отдела PwC понимает, что интеграция и внедрение системы на основе Blockchain будут подвергнуты тяжелым правилам и строгой политике. Тем временем, Шипман не упомянул технические характеристики своей системы Blockchain, но он заверил потенциальных клиентов и пользователей, что бумажник активов Vulcan, а также его прозрачная бухгалтерская книга, успешно проходят тестирование у партнеров PwC.

«Мы уже проводим несколько пилотных запусков в различных отраслях промышленности, глядя на захват цифровых активов в пределах наших надежных кошельков, а также выдачи призовые баллов клиентам в качестве цифровых денег. Мы также работаем с государственными органами, чтобы увидеть, как эти услуги могут повысить прозрачность действийвнутри программ гуманитарной помощи за счет использования смарт (программируемых) денег», сказал Шипман.

Развитием Vulcan руководил Bloq, Blockchain стартап созданный и управляемый бывшим разработчиком Bitcoin Core Джеффом Гарзиком. Поскольку Гарзик и команда Bloq решительно выступают за программное обеспечение с открытым исходным кодом и децентрализованные платформы Blockchain, и весьма вероятно, что PwC Vulcan Blockchain будет построен на децентрализованном регистре.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы