bit.news
  • BTC/USD 16400
  • LTC/USD 300.5
  • ETH/USD 727.67
  • ETС/USD 31.812
Главная » ICO » Процедура первичной продажи монет (ICO): Золотая лихорадка инвесторов или большой объем обязательств?

Процедура первичной продажи монет (ICO): Золотая лихорадка инвесторов или большой объем обязательств?

Четыре проблемы ICO: неопределенность регулирования, чрезмерная капитализация, отсутствие контроля,  отсутствие бизнес-прецедентов

Initial-Coin-OfferingsС недавним, весьма успешным закрытием ICO для Iconomi, было получено более чем $ 10,6 млн., ICO стала 11-м самым высоко финансируемым краудсейл-проектом всех времен. Сейчас, следует исследовать, несет ли ICO риски для всех участников или же это новый способ финансирования для блокчейн технологии позволила пользователям криптовалют, а также новым стартапам с большими амбициями обращаться к ICOs, как к источнику финансирования, а не искать средства в традиционных источниках, таких как венчурные капиталы или банковские кредиты.

Трэвис Шэр (Travis Scher), младший сотрудник по инвестициям в Digital Currency Group, понимая революционный потенциал , который может нести ICOs и сегодняшние проблемы, заявил следующее:

"Этот новый подход к сбору средств, в то время, все еще находится в зачаточном состоянии, в настоящее время его можно расценивать, как способ децентрализации и ухода от посредничества венчурного капитала. Этот подход создает новые источники финансирования для предпринимателей и новые инвестиционные возможности для физических лиц ".

После этого Трэвис добавил, что существует четыре проблемы, с которыми неоднократно приходилось сталкиваться различным ICO, в последние несколько лет: неопределенность регулирования, чрезмерная капитализация, отсутствие контроля, а также отсутствие бизнес-прецедентов.

Беспокойство по поводу Процедуры первичной продажи монет

Initial-Coin-OfferingsПредполагается, что многие из людей, стоящих за ICOs, на самом деле не понимают, что такое тест Howey и его последствия. Это исследование, которое проводиться с целью определения, если что-то, что подлежит регулированию и требованиям SEC. Ведь все средства инвесторов могут исчезнуть, если SEC захочет расправиться с ICOs или если новые правила вступят в силу.

ICOs, кажется, переоценённой:

"Основатели, которые хотели получить $ 500,000 начального капитала от венчурных фондов, имеют миллионы от продажи токенов."

Эта проблема уйдет так, как криптовалюты в целом прогрессируют и все больше инвесторов, а не просто "желающих, чрезмерно увлеченных обладанием Биткоина и Эфира участвовать в таких краудсейлах.

Третью проблему, Тревис связал с «резким изменение системы жизненных принципов», которые пользователи обязательно испытывают во время ICO,  и это очень проблематично определить доли от полученной прибыли и права инвесторов. В то время, как смарт-контракты, как правило, созданы, чтобы обеспечить некоторую уверенность и безопасность инвесторам, они легко могут быть удалены с помощью простого изменения кода или хард форка.

И наконец, ICOs не обеспечивают решения "реальной проблемы в значительных масштабах". То есть нельзя сказать, что когда-нибудь в будущем, ICO для программ будет запущено, и получит массовое внедрение, но, все же, есть над чем подумать. Хотя многие могут утверждать, что "реальная проблема существует", но даже несколько проектов, с хорошими целями омрачились из-за чрезмерно сложного набора правил.

Таким образом, в то время, как существуют достаточно сильные аргументы против ICO, есть также и аргументы в пользу этого нового способа привлечения средств. Процедура первичной продажи монет предоставляет намного большее гибкости, как для учредителей, так и для инвесторов, ускоряет оборот средств, дает новые методы получения результата, а также создает новые бизнес-модели.

Цифровая Золотая лихорадка?

Используя фонды венчурного капитала, традиционно, у инвесторов уходит от семи до десяти лет, чтобы получить возврат средств. Этот же подход позволяет вернуть средства от одного до пяти лет так, что предложение ICOs очень заманчиво для инвесторов. У ICO есть еще одно преимущество, помимо сокращения срока получения обратно вложенных средств, это также получение значительно большего дохода. Эфир, например, торговался на уровне около $ 1,00, в это время в прошлом году. Сейчас Эфир на уровне $ 10,71, более чем 1000-процентное увеличения, всего за год, криптовалюта сделала астрономические нормы прибыли.

Эфириум и другие ICOS также более ликвидны. Как только одна или две биржи составят список токенов, инвесторы могут выйти, если захотят, или же открыть дверь для гораздо большего количества пользователей, которые, возможно, хотели бы участвовать в ICO, но не смогли по каким-либо причинам. Нельзя сказать, что такие щедрые суммы неосуществимы с помощью традиционных методов.

iconomy-ico Примером этого может служить Verse, который недавно получил $ 8,3 млн. от Series A их раунда финансирования, в общей сложности чуть более $ 10 млн. финансирования, аналогичная сумма и у вышеупомянутого Iconomi ICO. Продолжая эту тему, ICOs дает возможность финансирования в различных валютах, каких только пожелаете. Например, Iconomi получил инвестиции в пяти валютах, две из них фиатные: доллар США и евро посредством банковского перевода, а также в Биткоине, Эфире и Lisk. Принятие нескольких валют позволяет еще большему количеству потенциальных инвесторов участвовать, по сравнению с традиционными формами финансирования, что, как правило, происходит в одной валюте.

ICO – это технология с высоким риском и высокой доходностью

И, наконец, ICOs дифференцированы от традиционных венчурных и инвестиционных проектов тем, что они сосредоточены на создании новых бизнес-моделей с круговой экономикой, при использовании токенов, а не улучшения существующего сервиса или продажи продукта. Мало того, что это приведет к долгосрочному росту, но и экономика, с фокусом на токены ICOs, также будет привлекательна для инвесторов. Акцент на разработке новых бизнес-моделей, также станет эффективным путем для того, чтобы увидеть то, что же потребители хотят от рынка, и как только это произойдет, мы увидим рост. Большая часть рисков, связанных с ICOs из-за того, что это достаточно новая концепция для инвесторов и существует мало прецедентов или регулирования, этой технологии.
Initial-Coin-Offerings-2Многие страхи, связанные с ICOs уйдут в ближайшие пару лет так, как этот подход станет все более распространенным явлением и нормативные акты для защиты как учредителей так, как и инвесторов будут действовать. Так же, как и Биткоин и криптовалюта в целом, ICO – это технология с высоким риском и одновременно с высокой доходностью. Хотя и возврат средств, по сравнению с традиционным инвестирование, может произойти и за несколько часов или дней, по сравнению с месяцами или годами, также можно получить и потери в те же сроки.

Конечно, инвесторы могут уменьшить риски, связанные с участием в многочисленных краудсейлах, путем диверсификации и изучения продаж. Поскольку использование технологии криптовалют становится все более распространенным явлением, применении
ICOs только набирает обороты.

 

Источник: btcmanager.com

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы