Прокуроры Южной Кореи совершили рейды на криптовалютные биржи, включая Upbit и Bithumb

23 июля, 2022 / Бизнес

bithumb расследование

Южнокорейские правоохранители, расследующие события, связанные с крахом Terra (LUNA) и Terra USD (UST) в начале мая, активизировали свои усилия, совершив рейд на семь криптовалютных бирж в стране.

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, в среду прокуратура провела обыски на семи местных криптовалютных биржах в рамках расследования, связанного с крахом LUNE и UST. В числе затронутых платформ Upbit, Bithumb, Coinone и еще четыре местных криптобиржи.

Следователи из Южного округа Сеула изъяли у операторов бирж записи о транзакциях, а также совершили обыски в помещениях, включая дома и офисы лиц, причастных к этому делу.

Рейд южнокорейских следователей указывает на активную работу местных регуляторов в отношении установления причин краха LUNA и UST, который привел к колоссальным потерям инвесторов. И это несмотря на то, что основатель Terra, До Квон, инициировал успешное предложение о создании новой сети Terra, в стремлении запустить проект заново.

Г-н Квон был менее активен в Twitter с тех пор, как в конце мая была запущена новая сеть Terra. В одном из своих последних твитов, опубликованном в середине июня, До Квон опроверг слухи о том, что он обналичил $2,7 миллиарда из проекта Terra до краха LUNA и UST.

В июле До Квон дважды написал в Twitter, и оба твита были загадочными. Первый твит этого месяца — это изображение того, что выглядит как вспышка, освещающая ночное небо, а второй — смайлик в виде лампочки. Только время покажет, что означают оба твита и связаны ли они с возрождением Терры (LUNA) в криптовселенной.

Комментарии

Актуально

VK:083211