Важности регулирования криптоэмитентов и посредников

19 декабря, 2022 / Бизнес

Риски, связанные с этим спекулятивным, волатильным и в значительной степени не соответствующим требованиям рынка, подвергают инвесторов опасности.

“Вот почему так важно привести посредников и эмитентов криптовалютных токенов в соответствие с законодательством”, – подчеркнул он. “Хотя риски криптовалютных рынков в целом пока не распространяются на традиционный финансовый сектор, мы должны сохранять бдительность для защиты от такой возможности”, – заключил глава SEC.

Генслера и SEC критиковали за то, что они не смогли предотвратить крах криптобиржи FTX, учитывая, что сотрудники SEC, включая самого председателя, провели несколько встреч с бывшим генеральным директором FTX Сэмом Банкманом-Фридом (SBF).

На прошлой неделе  служба по надзору за ценными бумагами предъявила Бэнкман-Фриду и его криптобирже обвинения в мошенничестве.

Конгрессмен США Том Эммер призвал Генслера дать показания в Конгрессе о стоимости его провалов в регулировании криптовалют. Рекомендации Совета по надзору за финансовой стабильностью по регулированию криптовалют Совет по надзору за финансовой стабильностью также единогласно утвердил в пятницу свой годовой отчет за 2022 год. В своем выступлении Генслер сказал, что он поддерживает отчет FSOC, включая его рекомендации. Важно, чтобы агентства продолжали обеспечивать соблюдение существующих правил и норм, применимых к экосистеме криптоактивов. Совет выявил пробелы в регулировании криптодеятельности. Казначейство пояснило, что для устранения этих пробелов Совет рекомендовал “принять законодательство, предоставляющее федеральным финансовым регуляторам полномочия по выработке правил в отношении спотового рынка криптоактивов, не являющихся ценными бумагами”.

“Необходимо предпринять шаги для решения проблемы регулятивного арбитража, поскольку организации, занимающиеся криптоактивами, предлагают услуги, аналогичные традиционным финансовым учреждениям, но не имеют последовательной или всеобъемлющей нормативной базы” – отметило Казначейство.

На прошлой неделе два сенатора США, включая Элизабет Уоррен (D-MA), представили двухпартийный законопроект о регулировании криптовалют. Их законопроект под названием “Закон о борьбе с отмыванием цифровых активов” – это “самая прямая атака на личную свободу и конфиденциальность пользователей и разработчиков криптовалют, которую мы когда-либо видели”, – утверждают защитники криптовалют.

Комментарии

Актуально

VK:083211