Почему продажа Tesla биткоинов окажет положительное влияние на рынок криптовалют

22 июля, 2022 / Бизнес

tesla

Во втором квартале года Tesla продала BTC на сумму $936 миллионов, что эквивалентно 75% активов с целью укрепления финансовой позиции «учитывая неопределенность блокировок из-за COVID в Китае».

Решение Tesla о продаже не оказало особого влияния на цену Bitcoin, монета по-прежнему торгуется выше уровня $ 23000. Возможно, в будущем этот шаг окажет положительное влияние на криптоиндустрию в целом.

Так, по мнению основателя проекта Tron, Джастин Сана, продажа Tesla 75% своих активов в BTC на самом деле является «отличной новостью».

В твите, которым Сан поделился со своими подписчиками, он написал, что рынку «больше не нужно беспокоиться о том, что Tesla продаст BTC». Более того, он утверждает, что продажа Tesla BTC указывает на высокую ликвидность флагманской криптовалюты, которая в состоянии справиться с инвестициями крупных корпораций.

Джастин Сан, добавил, что Tesla, совершая транзакции с Bitcoin, «демонстрирует хороший пример для всех предприятий, владеющих BTC», и это в результате приведет к наплыву крупных корпораций в криптосферу.

Как отмечают в Tesla, этот шаг не отражает потерю доверия к криптографии со стороны компании. Недавний крах криптовалюты поколебал веру многих инвесторов в долгосрочный потенциал отрасли, но Tesla заявляет, что продала ее не по этой причине.

«Мы, безусловно, открыты для увеличения наших активов в BTC в будущем, поэтому это не следует воспринимать как некий вердикт для Bitcoin», — говорится в отчете компании, – «Просто мы были обеспокоены общей ликвидностью компании, учитывая приостановку работы из-за COVID в Китае».

Комментарии

Актуально

VK:083211