Почему хедж-фонды распродают Tether (USDT)

28 июня, 2022 / Бизнес

tether делистинг

Хедж-фонды, ориентированные на криптовалюту, распродают Tether (USDT) из-за мрачных рыночных перспектив. В основном это компании из Европы и США.

По оценкам экспертов, на продажу выставлено более «сотни миллионов» долларов.

Такие действия имеют свои причины: во-первых, это ставка против экономики в целом, поскольку федералы повысили процентные ставки, а, во-вторых, трейдеры обеспокоены качеством активов, поддерживающих Tether.

С другой стороны эмитент USDT утверждает, что у него есть эквивалентное количество в различных резервах, включая коммерческие бумаги, корпоративные краткосрочные кредиты, банковские депозиты, драгоценные металлы, государственные облигации и цифровые токены.

Напомним, в прошлом году Tether подвергся сильному давлению со стороны регулирующих органов США и урегулировал судебный спор с обязательством выплатить штраф в размере $18,5 млн. Регулятор утверждал, что компания «неправомерно скрыла» финансовые убытки.

Хедж-фонды продают USDT через известную крипто брокерскую фирму Genesis Global Trading. По словам Леона Маршалла, главы отдела институциональных продаж в Genesis Global Trading, сейчас наблюдается особый всплеск интереса со стороны традиционных хедж-фондов, которые хотят продать Tether.

В свою очередь, Паоло Ардоино, технический директор Tether, отреагировал на активность хедж-фондов, написав в Twitter, что атаки представляют собой «новую волну FUD, армий троллей, клоунов и т.д.».

Ардоино подчеркнул достижения команды и подтвердил, что USDT обеспечен на 100%, объяснив, что Tether всегда выполнял свои обязательства и выкупал USDT по цене $1. Он также утверждает, что компания обработала 16 миллиардов погашений более чем за месяц, что составляет 19% от ее общих резервов.

Комментарии

Актуально