Обзор перспективных монет сектора DeFi для инвестиций в 2021

4 декабря, 2020 / Бизнес

defi

Представьте себе мир, в котором финансовые услуги не контролируются со стороны централизованных органов, а для проведения транзакций не требуются посредники, такие как банки или финансовые учреждения. Мир, в котором все децентрализовано, в котором вы можете получить доступ к финансовым услугам из любой точки мира с помощью всего нескольких щелчков мыши.

Децентрализованные финансы – это финансовые сервисы, не имеющие управляющих или ответственных органов. Подобно децентрализованной валюте Bitcoin, существуют множество других децентрализованных финансовых инструментов – DeFi.

Чем интересны инвестиции в монеты DeFi?

Ответ на этот вопрос заключается в многообещающих результатах, которые DeFi показывает на рынке. 2,5% от общего количества Ethereum, находящегося в настоящее время в обращении, уже заблокировано в данном секторе.

Получение вознаграждений за счет доходного фермерства в настоящее время является горячей темой и привлекает большое внимание инвесторов для повышения окупаемости их инвестиций.

Перспективные монеты DeFi в 2021

Покупка монет сектора DeFi возможна на многих биржах, поэтому с инвестициями в них проблем возникнуть не должно.

Yearn.Finance (YFI)

Токену всего 4 месяца, но он уже завоевал особенную популярность. Это единственная монета, стоимость которой превышает Bitcoin. Важная составляющая YFI – протокол Yearn, который, по сути, является оптимизатором доходности, фокусирующемся на максимизации возможностей DeFi путем автоматического переключения между различными протоколами кредитования.

Chainlink (LINK)

Самый эффективный крипто актив в 2019 году с доходностью в 500%, в то же время результаты 2020 года также хороши! Chainlink – это децентрализованная сеть оракулов. В свою очередь, оракул – это поток данных, который соединяет блокчейны с данными вне блокчейна.

Aave (AAVE)

Aave – это протокол с открытым исходным кодом, необходимый для создания рынка ликвидности. Этот протокол обеспечивает возврат процентов по вкладам и кредитование с использованием гибких процентных ставок. Сегодня является одним из самых востребованных в сфере DeFi.

Compound (COMP)

Основанный экономистом Робертом Лешнером, Compound представляет собой протокол децентрализованного финансирования или протокол DeFi. Этот проект построен на базе Ethereum с целью выдачи кредитов и займов в пространстве. Как и большинство протоколов децентрализованного финансирования работает на смарт-контрактах с открытым доступом. Процентные ставки определяются спросом на этот конкретный криптоактив.

Band protocol (BAND)

Этот протокол связывает реальные данные с блокчейном. Может показаться, что возможности протокола ограничены, но это не так. Возможность подключения к реальным источникам данных может максимизировать его возможности. Одной из многих полезных функций, которые предлагает протокол, является отслеживание цепочки поставок, а также игры, финансовые услуги, рынок предсказаний, азартные игры.

 

Актуально