Облачный майнинг Ethereum: список сайтов облачного майнинга ETH

13 декабря, 2020 / Бизнес

майнинг эфира

В связи с дороговизной майнинга Ethereum на собственном оборудовании и высокой конкуренцией в пространстве, рядом компаний было представлено более дешевое решение для добычи монет – облачный майнинг. Облачный майнинг дает возможность добывать криптовалюту, не делая изначально огромных вложений в покупку оборудования. В данном случае необходимо лишь оплатить долю майнинговых мощностей, предоставляемую компанией, которая будет непосредственно добывать монеты за вас.

При желании инвестировать в Ethereum в обход покупки оборудования и других операционных издержек, облачный майнинг действительно может стать лучшим вариантом.

Список сервисов облачного майнинга Ethereum

IQMining

Компания IQMining, основанная в 2016 году, является новым игроком на рынке облачного майнинга. Что касается Ethereum, то на момент написания материала, майнинг данной криптовалюты недоступен, так как весь хешрейт распределен между покупателями.

Лучшее в IQM – то, что он предлагает майнить несколько альткоинов одновременно. Таким образом, покупатель может в любой момент переключиться на более прибыльную криптовалюту.

Отметим, что на сервисе доступен майнинг Bitcoin, Litecoin, BCH, ETH, Zcash, Dash, GRIN, AEON, BEAM, DOGE.  Однако независимо от выбранной монеты, любые выплаты производятся в BTC.

HashFlare

HashFlare предлагает своим пользователям майнинга Ethereum, Bitcoin, Litecoin, Zcash и Dash. Вознаграждения за майнинг выплачиваются в ETH и BTC. Для начала можно начать с небольших вложений, цены стартуют от $1,4 хеш/с. В настоящее время североевропейская компания пытается предоставить планы Ethereum без какой-либо платы за обслуживание. Однако на данный момент все контракты полностью раскуплены, и майнинг на данном ресурсе скорее всего придется перенести на следующий год.

Genesis Mining

Бытует мнение, что провайдеры Genesis Mining являются ведущими и наиболее прозрачными хостинг-провайдерами в мире. Создание сервиса приходится на 2013 год, таким образом, это самая старая майнинг-компания. Они изо всех сил стараются идти по пути технологий, постоянно вкладывая в собственное развитие.

На момент написания материала, доступна покупка контракта на долю мощностей Ethereum сроком на 1 год и 2 года. Минимальная стоимость по годовому контракту составляет $198 и зависит от количества арендуемых мощностей.

HashGains

HashGains – еще один поставщик облачного майнинга Ethereum. Его дата-центр предлагает возможность майнинга не только Ethereum и Bitcoin, но и ряда других криптовалют с минимальными затратами и рисками.

Hashgains предоставляет широкий спектр майнинговых услуг, основным из которых является возможность выбора  наиболее подходящего плана, в то время как выплаты по контрактам производятся в чистых монетах.

Hashshiny

Hashshiny – это сервис, который предлагает планы по добыче криптовалют по разумной цене. HashShiny.io, основана в 2016 году, представляет собой облачную платформу для майнинга криптовалюты с 1,5% мирового хешрейта BTC. Платформа предлагает к продаже хешрейт для добычи таких криптовалют, как BTC, LTC, DASH, DCR, ETH, ZEC, а также предоставляет вознаграждения новым пользователям в виде бонуса за регистрацию.

Eobot

Eobot – это очередной сервис для добычи Bitcoin, Ethereum и еще дюжины альткоинов. Выплаты производятся в BTC, ETH, LTC, BCH, DOGE, XRP, DASH, TRX, ADA, CURE, XEM, XMR, ZEC, XTZ, BCN, STEEM, LSK, EOS, USDC, XLM, ETC, GRIN. Отметим, что физлица имеют возможность оплаты стоимости контрактов через PayPal, но проблема заключается в том, что покупателям приходится долго ждать обработки своих переводов. Поэтому рекомендуется использовать криптовалютный кошелек, где не нужно платить комиссию за депозит.

Облачный майнинг Ethereum (ETH): с чего начать

Чтобы запустить процесс облачного майнинга, нужно зарегистрироваться на сайте провайдера и приобрести контракт. Все остальное сделают провайдеры. Особенно важно то, что ставка, прописанная в контракте фиксированная и пользователь не понесет лишних расходов или головной боли, в виде оплаты счетов за электричество или установки специального ПО.

Актуально