bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Nvidia отчиталась о продажах чипов для майнинга за I квартал 2018 года

Nvidia отчиталась о продажах чипов для майнинга за I квартал 2018 года

Компания Nvidia обнародовала статистику продаж графических процессоров (GPU) за первый квартал текущего года. В отчете сказано, что за период с января по апрель было продано устройств на рекордную сумму в $289 млн. Во втором квартале аналитики предрекают падение прибыли на 2/3.

Это первый отчет, демонстрирующий информацию о продажах майнинг-оборудования. Изучив его, аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд заметил, что доходы от продаж чипов для майнинга ожидались куда более скромные — на уровне $200 млн.

Гендиректор Nvidia Хуан Жэньсюнь сообщил, что доходы превзошли все ожидания, благодаря большому спросу на графические процессоры со стороны криптомайнеров. Это позволило поднять цены и получить большую прибыль. Однако отдалило от компании основных потребителей ее продукции — геймеров.

Хуан Жэньсюнь:

«Спрос на GPU со стороны криптомайнеров возрос, и это привело к росту цен. Однако при этом другие потребители, в частности — геймеры, пострадали. Возросшие цены не позволили им покупать новейшие видеокарты GeForce».

Отчет: подробные данные

В отчете также сказано, что прибыль от продажи продукции в криптовалютном секторе составила 9% от общей выручки Nvidia, оцениваемой в $3,2 млрд. GPU-чипы для майнинга составили 76% OEM-выручки, что на 115% больше, чем в последнем квартале 2017 года.

На II квартал прогнозы не столь радужные. Общий спад на крипторынке, снижение прибыльности майнинга и появление новых устройств для добычи криптовалюты, например ASIC-майнеров, на 2/3 урежет прибыль I квартала.

Тем не менее, хешрейт блокчейнов продолжает расти, что говорит о постоянном росте майнинг-пулов и потенциальной востребованности продукции Nvidia.

Отметим, что основной конкурент Nvidia — компания AMD — в апреле отчиталась о 10-процентной доле прибыли, пришедшейся на устройства для майнинга. Гендиректор предприятия Лиза Су отметила потенциал технологии блокчейна, напомнив также, что производство продукции для майнинга — не основной профиль компании.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...