NFT выходят в реальный мир

30 мая, 2021 / NFT

коллекция NFT

По-настоящему захватывающий сервис для коллекционеров NFT представила Arcona XR Metaverse. Теперь любой владелец токенизированных арт-объектов или игровых персонажей может демонстрировать свои шедевры в AR режиме на улицах реальных городов по всему миру. Причем делать это самостоятельно – без помощи профессиональных разработчиков, и дистанционно, не отходя от компьютера.

До сих пор оценить предметы цифрового искусства можно было только в камерном формате – на мониторе компьютера или же в режиме VR/AR, но лишь дома, сидя на диване. Перенос графических NFT в реальный мир открывает массу новых перспектив. Например, если разместить оцифрованные объекты где-нибудь на Монмартре или в богемном Сохо, то на такую AR выставку придут не только продвинутые фанаты блокчейна, а тысячи зрителей с обычными смартфонами. Фестивали игровых персонажей с самых разных платформ, аукционы NFT в офф-лайн режиме, галереи  NFT в модных арт- пространствах … Эти и другие варианты практического использования NFT в городской среде делают их действительно устойчивым и ликвидным активом, который уверенно переживет период хайпа, не потеряв своей ценности.

Чтобы владельцы NFT могли быстро и безопасно устраивать показы по всей планете, разработчики Arcona создали  децентрализованную систему размещения графических токенов. В AR пространство  – на Цифровую землю – портируются только 3D модели в формате GLTF и GLB, записанные в смарт-контракте, сами же токены остаются на кошельках пользователей. 

Сегодня многие начинающие художники экспериментируют с этими форматами и чеканкой собственных NFT, и Цифровые земли Arcona  могут стать для них удобной демонстрационной площадкой.

Ускоренный запуск

Arcona XR Metaverse давно и активно развивает рынок NFT. Так, сами участки Цифровой земли – это тоже абсолютно уникальные токены стандарта ERC-721. В их смарт-контрактах зафиксированы все основные характеристики, в том числе  идентификационные номера, географические координаты, сведения о настоящих и прежних хозяевах. 

Благодаря технологии блокчейн владельцы таких участков получают исключительную возможность свободно зарабатывать на перепродаже своей собственности внутри системы и на любых внешних площадках . Токены земли уже вышли на вторичный рынок и торгуются на крупнейшем маркетплейсе OpenSea. Но главное,  Цифровые земли   – это пространство, где пользователи сами дистанционно запускают оригинальные AR проекты в любой точке планеты. И новый сервис  делает этот процесс еще более простым и удобным.

 Чтобы перенести в AR слой контент из других токенизированных проектов понадобится буквально несколько секунд. В личном кабинете Arcona нужно выбрать NFT со своего кошелька. Здесь для удобства они отображаются в 3D режиме с анимацией.  Находите подходящий участок Цифровой земли и нажмите «опубликовать». И в этот момент ваш эксклюзивный  цифровой актив уже видят зрители за тысячи километров от вас. 

https://youtu.be/u9q0ExKajic?t=56

На пути к глобальной Метавселенной 

– Arcona XR Metaverse изначально создавалась как классическая метавселенная, – рассказывает основатель проекта Илья Коргузалов. – Это многопользовательское киберпространство,  которое непосредственно связано с  нашим физическим миром. Здесь миллионы  людей могут виртуально взаимодействовать в самых разных сферах, создавая игры, выстраивая  бизнес и занимаясь искусством в дополненной реальности. 

А сегодня мы открыли двери мира Arcona и дали возможность использовать на нашей площадке NFT самых разных  токенизированных проектов. Это еще один шаг к формированию глобальной  Метавселенной, которая совсем скоро кардинально изменит  привычную нам реальность.

 

Актуально