NFT мания: основатель Twitter выставил на продажу первый твит

6 марта, 2021 / NFT

nft токен

Джек Дорси, создатель популярной платформы микроблогов Twitter, владеющий первым твитом на платформе, разместил его на Cent, сервисе, работающем на Ethereum, с целью продажи на аукционе в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT).

В твите, опубликованном Джеком Дорси 21 марта 2006 г., говорится: «Просто настраиваю свой twttr».

На момент написания новости максимальная ставка за твит составляет $ 267000 в ETH. Аукцион будет продолжаться до тех пор, пока Дорси не примет ставку.

Cent – это сервис на основе блокчейна Ethereum, который позволяет пользователям чеканить, продавать и делать ставки на невзаимозаменяемые токены (NFT) твитов.

Согласно платформе:

«Сам твит будет продолжать транслироваться в Twitter. Вы покупаете цифровой сертификат на уникальный твит, потому что он был подписан и проверен автором».

Все заинтересованные пользователи могут сделать свою ставку на первый твит на платформе. Они могут делать ставки на предмет с помощью цифрового токена ETH, поскольку транзакция происходит в блокчейне Ethereum.

Отметим, что популярность NFT растет. Так, только в феврале 2021 года три ведущие торговые площадки NFT, NBA Top Shot, OpenSea и Beeple, заработали на продаже NFT более $342 миллионов.

Актуально