Новые правила рекламы требуют предупреждающей надписи о криптоинвестициях

24 января, 2023 / Бизнес

 

Совет по регулированию рекламы (ARB) в Южной Африке ввел новые правила, предупреждающие криптоинвесторов о возможности потери капитала. Реклама криптовалют должна быть простой и понятной для целевой аудитории и давать сбалансированное представление о доходности, особенностях, преимуществах и рисках, связанных с продуктом или услугой.  Участники отрасли надеются, что это затруднит распространение таких афер, как Mirror Trading International, которая обещала доходность в 10% в месяц.

Согласно новым правилам:

  • реклама должна быть подкреплена соответствующим обоснованием того, как они были рассчитаны.
  • В рекламе должно быть четко указано, что инвестирование в криптоактивы может привести к потере капитала, поскольку их стоимость изменчива и может как расти, так и падать.
  • “Реклама поставщиков услуг криптоактивов, которые не являются зарегистрированными кредитными провайдерами, не должна поощрять покупку криптоактивов в кредит. Это не исключает рекламу, предоставляющую информацию о способах оплаты, предлагаемых поставщиками услуг криптоактивов”.
  • Еще одно новое правило касается влиятельных лиц или послов, которые часто используются для продвижения продукта или услуги криптоактивов. Они могут делиться только фактической информацией и не могут давать советы по торговле или инвестированию в криптоактивы, а также давать обещания относительно выгоды или прибыли от инвестирования

ARB был создан представителями индустрии маркетинга и коммуникаций для защиты потребителей путем саморегулирования рекламы, включая упаковку. “Правила этичной рекламы не подлежат обсуждению для нас как отрасли”, – говорит Мариус Рейц, генеральный менеджер по Африке криптобиржи Luno, который возглавил проект. Мы не хотим, чтобы недобросовестные рекламодатели делали заявления, вводящие в заблуждение уязвимых потребителей относительно реальности криптоинвестиций”

“Это не только полезно для потребителей, но и для компаний, соблюдающих эти кодексы. Данные показывают, что ответственная реклама помогает компаниям строить лучшие отношения с клиентами, повышая доверие, лояльность и, в конечном счете, удерживая клиентов”. Решение ARB специально включить криптовалюты в свои рекламные стандарты приветствуется, поскольку оно закладывает основу для лучшей защиты потребителей.

 

 

Комментарии

Актуально

VK:083211